Смотрел черно-белый сериал ФРГ P.Tintenfishe.Unterwasser.Detektive.greifen. Ну во всяком случае файл так называется. И там парочка в эдаких прикольных кепках с двумя козырьками, чисто чтобы лапшу на уши не вешать. Хотя при этом в форме и вооружены. Эпизод фильма про порт так что могут быть полиция, таможня, погранцы. Сериал ФРГ, но среди немецкого разговора героев в котором единственно знакомых мне "Хенде Хох" и "Гитлер Капут" не было попалось словечко "песеты", я так понял штраф бородатому мужику за контрабанду. Так что кемпели могут быть и какие-то испанские или Марокко, хотя как туда занесло немецкую полиции не знаю. Кто что подскажет по кепкам?
http://oficery.ru/security/5454 ЖАНДАРМЫ В ЧЕРНЫХ ТРЕУГОЛКАХ В отличие от нашей страны, в Испании параллельно сосуществуют два правоохранительных ведомства. Причем отличаются они не перечнем преступлений, с которыми призваны бороться, а так называемым территориальным принципом. Национальная полиция работает в городах, а жандармерия, больше известная как Гражданская гвардия (Guardia Civil) - вне их пределов.