Подозреваю, что и в те годы можно было читать эту книжку взахлеб. Было ли оно, такое изобилие товаров в магазинах ?
Ну я слегка помню 60-е года. Полного ассортимента в обычных магазинах конечно не было, но 2-3 десятка наименований - всегда. Другое дело качество и вкус (я был избалованным ребенком - тетка хирург-гинеколог... сами понимаете у неё конфет было в изобилии). По мне сейчас с конфетами много лучше. И насчёт натуральности - тоже не надо - всё фруктовое (так же как и газировка) - на фруктовой эссенции, которая к фруктам никакого отношения не имела (ну откуда у нас ананасы, а в прейскуранте имеются )
Спорить можно вечно! Но факт что после войны экономику подняли в первые пару пятилеток!!!, оспаривать бесполезно... В общем это политика и у каждого своё видение на прошлое и настоящее Сообщения объединены, 2 2019, время первого редактирования 2 2019 Село жило лучше чем город))) в первые послевоенные годы
Шкуру драли со всех, партия сказала- надо сделать! Не важно село или город. Так что спорить можно действительно вечно))) Жаль что сейчас без пинка и мани хрен кто что сделает... Жизненные ценности не те, печалька
Средние зарплаты: https://ihistorian.livejournal.com/412544.html и учтите, это до реформы 1961 г., т.е. их нужно делить на 10, что бы приравнять к Брежневским Относительное "изобилие" объясняется просто - не на что было народу покупать, как, впрочем и сейчас - омаров купить не проблема, вот только пенсионеры их почему-то не берут
Могу сказать одно: КТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ!! ТОТ РАБОТАЕТ!))) Ну а кто хочет ходить и оглядываться, тот ворует)))Так было во все времена и века существования человечества. А по поводу з/п, жаль что рабочие специальности в нынешнее время не в почёте... хотя вся экономика всех стран держится на рабочих. А у нас дипломов с вышками полно))) а работать у станка не кому)) все командовать хотят