Во время поездки на родину удалось выйти на копушки.Заметил зимой во время прогулки на реку Жиздра,что кто-то спустил воду в старице.Просто прокопали воде путь в реку и вода почти полностью ушла туда.Осталось совсем немного воды и ил,наросший за время,насколько я её помню. Решил прогуляться по краю грязи,благо был в сапогах,да и то чуть не утоп.И едва ,к тому же,не провалился в норы бора.Не стоит удивляться.На Жиздре в районе Дубровки бобры не строят плотины а вырывают норы под берегами.Покуда старица была заполнена водой,бобры там проживали,сейчас ушли. На краю старицы была обнаружена какая-то крышка.Не думаю,что это сельхоз... Диаметр 15 см,крепилась на петле,ось которой отгнила,но в наличии была. Вторая часть петли проварена хорошо,барашек для закрепления такого вида никогда не встречался мне. Что интересно затыкалась этой заглушкой?
На ум приходит автоклав.. По крайней мере принцип запирания... Типа того, но наеборот))) Сообщения объединены, 29 июн 2025 в 23:38, время первого редактирования 29 июн 2025 в 14:15 Возможно (по "стилю" исполнения) какая-то самоделка?.... Тогда спрашивать надо у её автора) Сообщения объединены, 29 июн 2025 в 23:46 А можно вид сбоку?) И толщину металла "тарелочки"?
Фото пока не будет.Оставил её на родине,тащить домой не стал.Толщина металла приличная,около 2 мм или немного больше...