Приветствую Всех! Попалась такая вещица из чугуна на месте где была деревня от ссд 25 км.,где стоял дом, среди разного лома(пилы,топоры,чугунки,сковородки). Изображена каска,если не ошибаюсь кирасира или драгуна с андреевской звездой на налобнике. Перекрещивает её сабля с лентой или ружьё. Имеет ли отношение к 1812г. или просто сувенир. Дом был старый, т.к. нашёл монету 1 копейки серебром 1841г.,может там жил ветеран 1812г. Прошу подсказать, если кто знает что за вещь.
кусок печной дверки, где-то на сайте попадалась целиком вот нашел : http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=1...%E5%F7%ED%E0%FF
Я такую дверцу в целом виде купил как то!Аж из Екатеринбурга!Антуражно на балконе смотрится!Почтмейстерша на почте меня всего обласкала,пока из подсобки до окошка ее доперла!
Цитата(santer @ 23 Мая 2013, 21:48) Спасибо за атрибуцию. а это точно не ругательное слово? живем на смоленщине-и говорим по русски)))) так сейчас очень модно спасибо 2 в подлинности предмета у авторов сомнений ведь не было?так?
Цитата(Трошкин @ 23 Мая 2013, 20:55) а это точно не ругательное слово? живем на смоленщине-и говорим по русски)))) Атрибуция в музееведении — описание предмета (экспоната) по ряду признаков, к числу которых принадлежат: название, назначение, форма, конструкция, материал, размеры, техника изготовления, авторство и т. п. -Просвящаайтеессь!
santer, у Трошкина парадоксальное чувство юмора. Что такое "атрибуция", он точно знает! Можете мне поверить.
Цитата(santer @ 26 Мая 2013, 23:34) -Просвящаайтеессь! Вы -Кирилл? нет... Мефодий? нет... Вы 'santer' + википедия отлично, давайте и дальше усложняться... не останавливайтесь на достигнутом! но говорите по русски,всегда спасибо 2 Кузьмич! Брат мой! демобилизованные ветереаны своих не бросают))))))))) спасибо
Цитата(Трошкин @ 27 Мая 2013, 7:33) Вы -Кирилл? нет... Мефодий? нет... Вы 'santer' + википедия отлично, давайте и дальше усложняться... не останавливайтесь на достигнутом! но говорите по русски Вы "Трошкин" наверное тоже не Лев Толстой,ну а по русски трёхетажным и без букваря загнуть могём!
santer, Ты прежде чем каксы свои с угрозками по форуму разбрасывать, загляни сперва к Трошкину в репу, и сделай выводы.
Владимир спасиба))))) и полноте))) великого трошкина больше нет)))) теперь пусть santer самоутверждается в виртуальном пространстве))) спасибо))) я люблю Вас фсех)))
Постойте Парни. Вы наверное меня не так поняли. Никого не хотел обидеть ,тем более угрожать. Ветеранов уважаю. Традиции чту. Прошу прощения если кого обидел.
Репутацию почитал,вопросов нет. Извиняюсь сначала не разобрался. Я на сайте не давно,если что поправляйте. Зла не держите. Надеюсь на этом конфликт будет исчерпан! Всем удачи!