Цитата(smolalex @ 06 Апреля 2009, 23:10) http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_ca...umb&fn=numb Не, Лёха, это не такие. Выпуклость не та и самое главное - цифра: у Санька - на французский манер.
Думается мне, что это поляки на службе у государства российского. Вот по моему это ближе к истине, а вообще люди так к единому мнению и не пришли..... Нет четких источьников, а Поляки знают свои пуговки хуже чем мы их.
Цитата(brama @ 07 Апреля 2009, 17:38) Андрей! А где точка на твоей польской? И с краем не лады. Санёк! А не сам ли ты производство открыл? Я ее нашел там где было много французских,номерных русских я там не находил.
Думаю точка принципиального значения не имеет. Производитель мог сам решать ставить точки или нет. Например русские номерные пуговицы были и с точками, и без, но тем не менее оставались русскими мундирными военными пуговицами. Данную пуговицу ( если учесть,что она плоская и была найдена среди "французов", а типичного орнамента не имеет ), я отнёс-бы к швейцарской пехоте.
Цитата(smol 76 @ 30 Апреля 2009, 15:42) Думаю точка принципиального значения не имеет. Производитель мог сам решать ставить точки или нет. Например русские номерные пуговицы были и с точками, и без, но тем не менее оставались русскими мундирными военными пуговицами. Данную пуговицу ( если учесть,что она плоская и была найдена среди "французов", а типичного орнамента не имеет ), я отнёс-бы к швейцарской пехоте. Лёха, швейцарские пуговицы: выпуклые, без обводки, без лабрува, со "французской" цифрой и с "французским" ушком.
Цитата(Zabubok @ 30 Апреля 2009, 21:01) Лёха, швейцарские пуговицы: выпуклые, без обводки, без лабрува, со "французской" цифрой и с "французским" ушком. Лёха! Спасибо, я не знал. Смотрел на польском сайте пуговки - ничего. Польские 1815 г хоть и похожие, но сильно отличаются (цифра почти на всю пуговицу, очень крупная ). Я эту отношу всё-таки к ВА (принимая во внимание сопутку). С уважением. Алексей.
Крупная циферь - это и есть ВА, польские уланы, латунь. Эта пуговица поздняя (после наполеоновских войн).
Цитата(Zabubok @ 30 Апреля 2009, 19:51) Крупная циферь - это и есть ВА, польские уланы, латунь. Эта пуговица поздняя (после наполеоновских войн). Я сомневаюсь ,что это поздняя пуговица.Она найдена на месте,где все ушло 1812 году,не думаю что потом приезжали туда поляки.Ну а с тем что она польская можеть быть соглашусь.