Найдена в правильном месте по франции, но видно не по теме, оловянный сплав,очень выпуклая,d-порядка 20мм. Хлам,но интересна принадлежность. Заранее спасибы beer [/URL
Если не ошибаюсь, эти пуговки были найдены весной в Краснинском районе, вместе с ошмётками синих мундиров ( и не только ). Я эти пуги видел сам. Гусарского типа. Думаю это "вражеская конная артилерия". Чья конкретно, - не могу сказать. По французскому регламенту, - лысые должны быть.
Значит я видел абсолютно такие-же, только найденные у нас. В коллекцию брать не стал, - абсолютный убой. Сильно выпуклые, оловянные, и изображены только пушки ??? Можно фото сбоку ?
Цитата(smol 76 @ 20 Ноября 2010, 17:56) ... абсолютный убой. Сильно выпуклые, оловянные, и изображены только пушки... Судя по описанию - оно
только задник у пуг-ц офицеров кон. арт. был не такой а обычная петля типа как у гвардии на латунном или медном основании в ровень с краями..грю чего видел чего не видел не грю.. а это вообще не по теме пуг-ца я так думаю
Цитата(SIMON @ 20 Ноября 2010, 17:27) И даже нет предположений ? Леха погодь ты! они ешо с "JO" не разобрались beer offtop
Цитата(smol 76 @ 20 Ноября 2010, 18:32) эти пуговки были найдены в Краснинском районе Гусарского типа. лысые должны быть. Алексей! Такие лысые на форуме выставлял... лысые... тож с того района.. оч. выпуклые... гусары в олове... чьи ХЗ...
Цитата(Toulon @ 09 Декабря 2010, 23:09) ... а это вообще не по теме пуг-ца я так думаю ... В том-то и дело, что даже если опустить место находки Краснинский район, всё равно ничего больше не подходит , - ни РИА на 1829, ни поляки, ни "Крым" - однозначно 1812-й другого быть просто не может... По исполнению, - скорее всего какой-то немец. ИМХО.