Буду в эту тему кидать найденные пуговицы, прошу поддержать beer Вот пуговицы (найдены не мной ) с воскресного выезда, помогите идентифицировать их. №1 Корона №2 Гренада №3 Пушки и номер 11
Антон,мне тоже такие попадались,только кроме последней.Вроде так: мундирная,с шефской короной. c гренадой-нашенская армия. последнюю посмотрела на поговице-11-я полевая арт. Бригада или конная рота(1829 - 1862)
Цитата(bamks @ 27 Октября 2009, 11:09) Антон,мне тоже такие попадались,только кроме последней.Вроде так: мундирная,с шефской короной. c гренадой-нашенская армия. последнюю посмотрела на поговице-11-я полевая арт. Бригада или конная рота(1829 - 1862) Спасибо за помощь, значит пуговицы обычные. Добавлено: [mergetime]1256632526[/mergetime] Цитата(лесом-рекою @ 27 Октября 2009, 12:17) Я потом тоже выложу сюда свои русские пуговицы Конечно выкладывай
Мундирные пуговицы Российской Империи например А как тогда назвать тему по пуговицам гражданской формы? Или пуговицы с губернскими гербами? Я не силен в терминологии А было бы здорово чтобы по каждому направлению пуговиц была отдельная общая тема. Получились бы смолбатловские тематические определители
По пуговицам. " Корона " - такие пуговицы носились в полках, шефами которых были члены императорской фамилии (bamks совершенно точно определила ) thumbup . Например : 3-й уланский Смоленский полк ( с 1865 по 1894 шеф полка Александр 3.) "Гренада" пуговицы такого типа настолько распространённые, что если составлять список ,кто их носил, то получится не одна страница ( даже если учесть что известен приборный цвет - серебро ). Вобщем от офицеров генерального штаба, до учеников и школьников медицинского ведомства состоящих при местных госпиталях С артилерийской попроще, но то-же не однозначно, т.к. приборный цвет не определить. Варианты следующие : гарнизонная арт. бригада, полевая арт. бригада, конно-артилерийская рота или батарея, и 2-я батарея Черноморского войска (2-я, но с цифрой 11 ) По поводу тем по пуговицам. В принципе есть сайт пуговица.ру там можно всё определить. Не хочется повторяться. Но если форумчане желают, то можно создать и свои. Предложения следующие : взять самые распространённые изображения на пуговицах и создать соответствующие темы для просмотра и обсуждения. И не делать ограничений Россия или нет. Темы предлагаю следующие: "Пуговицы с орлами" - всё, где есть хоть какая-нибудь птица, "Пуговицы с коронами" - все где есть корона, сюда-же можно прибавить и ливрейные, "Пуговицы с арматурой" - все где есть пушки, якоря, топоры, лопаты, рожки, молнии, серпы и молоты и так же "затрудняюсь сказать что это" , "Пуговицы с цифрами" - но тут понятно, "Пуговицы губернские" - сюда войдут пуговки с губернскими гербами. В принципе для начала каждой темы наглядный материал имеется. Ваше мнение ???
Уважаемые форумчане пожалуйста активнее выражаем своё мнение по поводу создания небольшого каталога-определителя найденных пуговок. Идея изложена выше.
Лёш! Лучший каталог-определитель - это ты! thumbup А так идея интересная. Как галерея находок... А если самому определять - не-а, не интересно... А поговорить?
Цитата(smol 76 @ 28 Октября 2009, 1:37) Уважаемые форумчане пожалуйста активнее выражаем своё мнение по поводу создания небольшого каталога-определителя найденных пуговок. Идея изложена выше. Я только обеими руками ЗА thumbup Тем более "пуговица.ru" это прошлый век,лучше свой определитель сделать У нас на форуме думаю пуговиц на небольшой каталог уж точно набёрётся)))
Если появиться НАГЛЯДНЫЙ каталог хуже точно не будет.Пуговицы-очень интересная тема и внимание к ней будет только возрастать.
Я за! Стартую по номерным Добавлено: [mergetime]1256668689[/mergetime] Только давайте Францию по 1812 году не будем помещать в темы по номерным и пушечным пуговицам, если только кто-то случайно не загрузит. По 1812 году есть свой раздел на форуме, а внешний вид франц-пуговиц известен 99% присутствующих
А вот еще если, примерный район находок объявить, да все вместе проанализировать. Тут пахнет ,как минимум диссертацией на к.и.н. Ну например, путь такого то полка, по территории Смоленской области в ОВ 1812 года.С полевыми исследованиями. offtop Если ,что
Цитата(D128k @ 27 Октября 2009, 21:39) А вот еще если, примерный район находок объявить, да все вместе проанализировать. Тут пахнет ,как минимум диссертацией на к.и.н. Ну например, путь такого то полка, по территории Смоленской области в ОВ 1812 года.С полевыми исследованиями. offtop Если ,что Дохлый номер. У всех полков пуговицы были одинаковые. Гусарские отличались, конечно.
Цитата(D128k @ 27 Октября 2009, 21:39) А вот еще если, примерный район находок объявить, да все вместе проанализировать. Тут пахнет ,как минимум диссертацией на к.и.н. Ну например, путь такого то полка, по территории Смоленской области в ОВ 1812 года.С полевыми исследованиями. offtop Если ,что Это пахнет-туда ехать уже не надо! или -незачем.
Информации по пути ВА полков в 12-м году написано немало. Зачем отслеживат то, что уже отследили за нас и не раз? А вот как сделать так, чтобы по поиску можно было найти сразу сообщение с нужной пуговкой, чтобы не листать кучу страниц. Например я хочу определить пугу, на ней номер 1. Я набираю в поиске на сайте "пуговица с номером 1". Для этого, нужно делать такие пометки на ответах с фото. Помещаем фото пуги с первым номером и в сообщение пишем "пуговица с номером 1" как вы думаете?
Когда создадим тему по номерным пуговицам, так и будем подписывать фото, плюс ещё добавлю комментарии какие полки и в какое время носили данные цифры
Создавайте парни. Тему по пуговицам с орлами я уже прикрепил. Когда родятся остальные эту я закрою, а то тут пошло самое настоящее скопление всего + обсуждение на тему сайт+форум. По номерным можно разделить на Наши и не наши ). А то будет целое скопление ).