Цитата(vlad_sila @ 18 Апреля 2011, 21:44) ЭХ(( еслиб ещё денег стоили Не все измеряется в деньгах ) Вы только представте, это часть вашей истории. Пуговицу вначале носил какой нибудь отставной бригадир Российской императорской армии, потом она вместе с кафтаном оказалась на чердаке дома волостного старосты, потом прошла революция, война, сотни событий, лиц истории, и вот из земли она оказалась у вас =).
Цитата(PaulZibert @ 18 Апреля 2011, 20:48) Цитата(vlad_sila @ 18 Апреля 2011, 21:44) ЭХ(( еслиб ещё денег стоили Не все измеряется в деньгах ) Вы только представте, это часть вашей истории. Пуговицу вначале носил какой нибудь отставной бригадир Российской императорской армии, потом она вместе с кафтаном оказалась на чердаке дома волостного старосты, потом прошла революция, война, сотни событий, лиц истории, и вот из земли она оказалась у вас =). да, но к сожалению я коллекционированием старины не увлекаюсь и историей тоже) пытаюсь заняться копом только ради наживы) Да и тем более считаю что старые вещи могут нести плохую энергетику, стараюсь сразу избавляться)
Цитата(vlad_sila @ 18 Апреля 2011, 22:51) да, но к сожалению я коллекционированием старины не увлекаюсь и историей тоже) пытаюсь заняться копом только ради наживы) Думаю вы опоздали лет на 10-15, хотя конечно всё может случиться.... но то, что не увлекаетесь историей, это ЗРЯ !!! Очень интересно, и не всё измеряется "бумажками" beer
Цитата(smol 76 @ 18 Апреля 2011, 21:54) Думаю вы опоздали лет на 10-15, хотя конечно всё может случиться.... но то, что не увлекаетесь историей, это ЗРЯ !!! beer Нету на всё время) хотя приходится теперь и штудировать историю)
Цитата(Трошкин @ 18 Апреля 2011, 19:30) а мне первая понравилась таинственная Так и третья ,не менее загадочна . Можно сказать даже , - обворожительная ! thumbup
Цитата(Трошкин @ 18 Апреля 2011, 22:22) Сильному владу медь 200 руб кг чугун 50 руб удачи в поиске beer хочется по чуть-чуть и дорого) За удачу спасибо, это самое главное в поиске) Но вот как узнать первую пуговице не знаю, очень она странная)
Цитата(Asvald @ 18 Апреля 2011, 22:31) Думаете, офицер номерной?...Это, разве, золочение на ней??? скорее всего золочение есть.
Диаметр 68-й какой ? 25 мм. ??? Офицер, не сомневайтесь. У солдат не было двойных пуговиц ( обвальцованных )...
С офицера Российской Империи значит. Товарищи, не подскажите намиенование полка? Не могу найти к сожалению...на www.pugoviza.ru такой и вовсе нет...хм..выдает информацию двух других полков с иными номерами... Откуда ей взяться на Смоленщине?... Добавлено: [mergetime]1303156189[/mergetime] №1 - скорее всего гражданская, а вот №3 не может ли быть нашей на 1812 или более ранний период?...
Ну если на пуговице.ру нет, то это хороший признак. Значит нечастая. На Смоленщине, как и в любом другом регионе можно встретить единичные пуговицы абсолютно любого полка. С местностью они никак не связаны. № 68 носили : 1829-1833 - Колыванский пехотный полк 1856-1862 - Такрутинский пехотный полк
Спасибо=) А золочение с технической точки зрения для пуговиц- это практика горячего (ртутного) золочения или некая химия? Содержит ли позолота золото в таком случае?...