Интересу ради, а не корысти для, хочу показать изображения нескольких пулов, найденных за прошлые сезоны. И на ваши хотелось бы взглянуть, друзья-товарищи. Сирена, пуло Московское, 15 век. Буквы: ..УЛ..ОС..КОЕ Птица с цветком в клюве, Тверь в составе Московского княжества, 15 век. Буквы: ..ЛОТВЕРЬСК Птичка или дракончик. Пуло Тверское, кажется. Буквы: ..ТВЕРСК... Но в основной своей массе мне пулы попадались вот такие: а потому верхние 3 экземпляра считаю на редкость удачно сохранившимися. Материал размещен для сайта Smolbattle, но не для печатных изданий. Ибо нехуй! :lol:
Коля, я ж уже написал что за пулы))) Ты лучше свои покажи))) На последнем фото нижняя Сирена тоже, ее видно хорошо. Слева, по весу судя, еще одна Сирена. А вот справа большое - тверской крупноформат видимо. Был..
А вот интересно, что ободок точечный по кругу идет. Я с таким не встречал. И по фото материал, будто серебро
Цитата(лесом-рекою @ 05 Октября 2009, 22:02) Коля, я ж уже написал что за пулы))) Ты лучше свои покажи))) На последнем фото нижняя Сирена тоже, ее видно хорошо. Слева, по весу судя, еще одна Сирена. А вот справа большое - тверской крупноформат видимо. Был.. Пулы к сожелению -не собирам,очень редко в сохране,я ваще монеты не собираю,ваще из копанины ничего не надо-я слонов развожу,иногда есть с кем поговорить по душам(они понимают)!!!
птаха ...голубок...или голубка,вроде № 360....тверское пуло,а какого типа я не знаю в реальности немного пободрее выглядит
Цитата(лесом-рекою @ 05 Октября 2009, 22:08) А вот интересно, что ободок точечный по кругу идет. Я с таким не встречал. И по фото материал, будто серебро Медь. Вот обратка:
Цитата(лесом-рекою @ 06 Октября 2009, 9:04) На первой вроде орел одноглавый просматривается? И на второй тоже, это стандарт для пул 16 века
Цитата(лесом-рекою @ 05 Октября 2009, 22:25) Похож у голубя буквенный штамп, на уточный. А вес какой? У моей 0.5 Ян,я к сожалению не знаю У меня весов нет