Пулы,чистить????Сам недели три назад-закинул в мыло,2 пулы и штук 5 медного бунта!Достаю реденько-потру пальчиками под водичкой-и апять в мыло.Эффект-пока не радует!!!копейка одна-из медного бунта-стала люксовой,остальные не очищаются пока????буду брать измором,но уже сейчас вижу-это не способ очистки.долго,нудно и без особого улучшения?
Цитата(Nikolaj @ 23 Декабря 2012, 20:39) Пулы,чистить????Сам недели три назад-закинул в мыло,2 пулы и штук 5 медного бунта!Достаю реденько-потру пальчиками под водичкой-и апять в мыло.Эффект-пока не радует!!!копейка одна-из медного бунта-стала люксовой,остальные не очищаются пока????буду брать измором,но уже сейчас вижу-это не способ очистки.долго,нудно и без особого улучшения? Так что вы предлагаете?
Цитата(Владислав Волков @ 23 Декабря 2012, 21:49) Так что вы предлагаете? Подождать ответов ,более продвинутых людей! B) Мне мыло-не нравитца!Механически-они умирают!Химический-расплываются и обезличиваются!ХЗ???Может методом Тлемсона их???
Цитата(Nikolaj @ 23 Декабря 2012, 20:52) Подождать ответов ,более продвинутых людей! B) Мне мыло-не нравитца!Механически-они умирают!Химический-расплываются и обезличиваются!ХЗ???Может методом Тлемсона их??? Сначала попробую мылом. Спасибо за участие в теме!
Пул никогда не чистила, я их не видела никогда вживую, сейчас жду приезда копеек- медный бунт, буду механически чистить, что получится покажу
Цитата(Nikolaj @ 23 Декабря 2012, 22:39) Единственное что я понял,если медяшка жива-то можно и в механику,а если нет-не стоит труда! Если нет, то от воды она тем более посыпется. Маслицем протереть и усе.
Цитата(Чегадай @ 23 Декабря 2012, 22:44) Если нет, то от воды она тем более посыпется. Маслицем протереть и усе. Саша,некоторые изначально видны что живы!Пальцами теронёшь-блеск меди появляется,другие теронёшь-и опять другим оставляешь для выкапывания!)))
Цитата(sid @ 24 Декабря 2012, 0:19) А "медный бунт" это пулы? Не Ромыч,медный бунт-это Алексей Михалычъ,пулы же есть 15-16века!
Цитата(Nikolaj @ 24 Декабря 2012, 7:54) Не Ромыч,медный бунт-это Алексей Михалычъ,пулы же есть 15-16века! Вот и я о том же.. Пулы постарше, и сохран соответственно возрасту..
Цитата(Nikolaj @ 23 Декабря 2012, 22:49) Пальцами теронёшь-блеск меди появляется,другие теронёшь-и опять другим оставляешь для выкапывания!))) Николай, даже если пулка убитая, не желательно ее тереть, да еще с песочком. Сам знаешь.))...Вдруг редкая.
Всем спасибо за советы! Я боялся, что от мыла будет такой же эффект, как описанный вами от лимонки. Решил в мыло, до воскресенья, что получится-покажу.
Вот что из этого получилось. На мой взгляд, они были убиты ещё при жизни-что-то затёрто, что-то плохо прочеканилось. Мне нравится, особенно московское. Р. S. Вроде и пула и чешуйки с одного места, а с серебром проблем больше, чем с медью