Я не спец по разновидам-вот что увидел глазами,фото неочень,но спецы увидят сразу Р-опущена.солнце имеет кант,ленты вогнутые и плоские,2ая-С-не примыкает к срезу колосьев,колосья над звездой примыкают к гуртовому канту,в дате-9-прямая.1ая-С-приподнята.-что может стоить данный экземпляр?
ИМХО Вам делать некуй? Сужу по себе просто...когда мне делать некуй я тож начинаю всякую хню сюда выкладывать и задавать тупые вопросы... Есть предложение...давайте темку сделаем с одноимённым названием и там будем "ости на колосках считать"=) Без обид,плиз=)
Идите на coins.su там все растолкуют по советам. И про ости и про выпуклости с вогнутостями. Здесь немного другой профиль сайта.
ну если вы считаете вопрос по оценке-ТУПЫМ-то ОК-больше не потревожу-вашу дрему-а темы можно вообще невыкладывать сюда-будем экономить место-может и форум прикрыть тогда?
Цитата(Фартовый @ 18 Января 2011, 12:14) ну если вы считаете вопрос по оценке-ТУПЫМ-то ОК-больше не потревожу-вашу дрему-а темы можно вообще невыкладывать сюда-будем экономить место-может и форум прикрыть тогда? Ну вот...я то расчитывал на чувство юмора... А тут Вы уже форум прикрывать собираетесь... Прошу не держать не меня зло,просто пошутить пыталсо
На самом деле, узелки, колоски, ленточки, это все настолько тонко, что этим надо заниматься скурпулезно, кому нравится . И тогда конечно можно превратить обычные советы в необычные. Есть определитель для этого. Но если кому интересно, то почитайте вот: http://www.coins.su/forum/index.php?app=co...attach_id=67437
Цитата(Slawur @ 18 Января 2011, 12:47) Млин...у меня за сезон килограмма два советиков накопалось...и чё,все проверять??? вот так мимо рук невнимательных копателей проходят ценные редкие разновидности советов.... offtop
Цитата(STEH @ 18 Января 2011, 12:50) Цитата(Slawur @ 18 Января 2011, 12:47) Млин...у меня за сезон килограмма два советиков накопалось...и чё,все проверять??? вот так мимо рук невнимательных копателей проходят ценные редкие разновидности советов.... offtop Мимо рук не проходят!В коробке на балконе лежат...мимо глаз проходят...я вот почитал,пару монеток проверил и пришёл к выводу что ну их нах!
Цитата(Slawur @ 18 Января 2011, 12:58) Цитата(STEH @ 18 Января 2011, 12:50) Цитата(Slawur @ 18 Января 2011, 12:47) Млин...у меня за сезон килограмма два советиков накопалось...и чё,все проверять??? вот так мимо рук невнимательных копателей проходят ценные редкие разновидности советов.... offtop Мимо рук не проходят!В коробке на балконе лежат...мимо глаз проходят...я вот почитал,пару монеток проверил и пришёл к выводу что ну их нах! а мне, как не изучаю какалосоветы по каталогам - так ни одной разновидности не попалось а народ все выкладывает...выкладывает....
Цитата(STEH @ 18 Января 2011, 13:05) Цитата(Slawur @ 18 Января 2011, 12:58) Цитата(STEH @ 18 Января 2011, 12:50) Цитата(Slawur @ 18 Января 2011, 12:47) Млин...у меня за сезон килограмма два советиков накопалось...и чё,все проверять??? вот так мимо рук невнимательных копателей проходят ценные редкие разновидности советов.... offtop Мимо рук не проходят!В коробке на балконе лежат...мимо глаз проходят...я вот почитал,пару монеток проверил и пришёл к выводу что ну их нах! а мне, как не изучаю какалосоветы по каталогам - так ни одной разновидности не попалось а народ все выкладывает...выкладывает.... Значится тоже забей и парь себе мозг! В советиках есть только одна приятственность-они на золото похожие особенно двухи....
Цитата(rebl @ 18 Января 2011, 13:28) У каждого свои таракны - кто то от колосков на гербе прётся а кто то от пуговок..... Борь,ты явно не из этих категорий thumbup Не пуговки,не Советики тебя не вштыривают... ПС А пойдём со мной в поход в этом году?Научу тебя жизнь любить
Цитата(Slawur @ 18 Января 2011, 13:42) Цитата(rebl @ 18 Января 2011, 13:28) У каждого свои таракны - кто то от колосков на гербе прётся а кто то от пуговок..... Борь,ты явно не из этих категорий thumbup Не пуговки,не Советики тебя не вштыривают... ПС А пойдём со мной в поход в этом году?Научу тебя жизнь любить По пуговкам? offtop Понимаешь ли Иван.....на советах и прочем жизнь то не заканчивается, да и планы как то уже составлены.....а про жисть любить ты явно с недостатку кислорода выдал Когда то у меня была банка советов, ещё с тех времён, прикупил я книжицу - МОнеты СССР, лупу побольше да и перебрал неспешно, что позволило потом совсем не дёшево всё это добро и продать.....
Цитата(rebl @ 18 Января 2011, 14:50) Цитата(Slawur @ 18 Января 2011, 13:42) Цитата(rebl @ 18 Января 2011, 13:28) У каждого свои таракны - кто то от колосков на гербе прётся а кто то от пуговок..... Борь,ты явно не из этих категорий thumbup Не пуговки,не Советики тебя не вштыривают... ПС А пойдём со мной в поход в этом году?Научу тебя жизнь любить По пуговкам? offtop Понимаешь ли Иван.....на советах и прочем жизнь то не заканчивается, да и планы как то уже составлены.....а про жисть любить ты явно с недостатку кислорода выдал Когда то у меня была банка советов, ещё с тех времён, прикупил я книжицу - МОнеты СССР, лупу побольше да и перебрал неспешно, что позволило потом совсем не дёшево всё это добро и продать..... Я так понял что в поход ты со мной не хочешь идтить...жалко...
По таким фото разновиды не определишь!!! А вы товарищи, зря смеетесь, с учетом колосков волосков иногда редкие разновидности продаются как простые. Например 3 ккоп 1949 года есть редкий разновид с ценой примерно 50000 Вот и задумайтесь