Доброго всем времени. Подскажите пожалуйста от какого прицепа эта рама ? Находка по 1941году. Есть мнение что это рама связного прицепа. В продаже есть рама https://ww1.ru/item/5033169, но что то она как то немного другая. И на картинке колеса деревянные ,а у меня как и на кугельвагоне Hf.7/11 на резиновом ходу .
Бесполезное занятие их определять , выпускали одноосные наши , немцы великое разнообразие как с седоком и тормозом и без , вся Европа для своих войск изготавливала и всё это на нашем фронте . Делал проще ещё больше 40 лет назад пытался определить несколько прицепов для музея и после мытарств поиска всё ушло в металл. Ни интереса ни спроса . Доставали эти сооружение из блиндажных ям выкапывая . После войны всё это засыпали в ямы чтобы пахать.
Прицепы все определяются.да и востанавливаются все больше .Данный прицеп с большой долей вероятности был для связистов вермахта. Причем прицеп был модернизированный ,более новейшая версия на резиновом ходу . По поводу 40 лет назад- в" эпоху развитого социализма" а именно 1984году вы не могли сдавать прицепы в металл ,да и про все остальное тоже ,что вы пишите, это из области фантастики и сказок. Без обид ,80 годы это не так давно, и что было тогда я прекрасно знаю и помню.
Не один день дней вы потратили чтобы выдать эту \душевную заметку \. Зацепило видать . С возрастом проходит.....
Да ,с возрастом все проходит ,и приходит деменция и прочие болячки. Человек становится похож на ребенка ,но вы не расстраивайтесь. Просто не надо упоминать привязку по датам и по месту, и все будет хорошо. Почти не будет заметно что вы сказки рассказываете. Ну а то что долго не отвечаю, так извините работа. Людям свойственно иногда работать Это вам повезло ,а нам пенсию отодвинули.
Не хочу влезать в диалог, превращающийся в срач, но не могу не отметить, что довольно странное занятие - делать выводы о востребованности и опознаваемости сейчас, основываясь на попытках сорокалетней давности. В нынешнее время информация стала в разы доступнее и упорядоченнее, чем двадцать, и уж тем более, сорок лет назад. Как и появление интернета сделало более высоким шансы найти контакт узкого специалиста, интересующегося данным конкретным вопросом. Другое дело, что нет какого-то единого ресурса по опознанию элементов. (К сожалению. Единая база всего существовавшего с чертежами, размерами, подробными фотографиями и, желательно, нейросетевым поиском по указанным параметрам, пусть и на платной основе, но была бы очень кстати, да только кто этим займётся? Если только какой-нибудь Задорожный или подобный бизнесмен, который может себе позволить затратный проект с неясной маржинальностью.) И есть бесчисленное множество разнокалиберных площадок с разным «населением», что превращает процесс опознания в рулетку. Но, тем не менее, это вопрос времени и настойчивости. В одном месте скажут, что не знают, в другом всякие идиоты закидают дебильными шутками, в третьем - проигнорируют, но, рано или поздно, кто-то да найдётся.