Начал просматривать фото "конины".. Обнаружил вот это Пока не дочитал до конца, указал кто-то, или нет на неточность, но это не конина... Совсем! Это часть носика самовара.. Та, которая приклепывалась к банке. В нее вставлялся носик и лудился. Не все то конина, чего объяснить не можешь...
Это точно не конина эта штуковина от трубы самовара она приклёповалась к трубе в неё вставлялась деревянная ручка
Как же Вы недоверчивы к "иноземцам" ... Последнее предположение ОПЯТЬ мимо... Репеек название сего девайса! Крепится с помощью 3-х гвоздиков-заклепок изнутри тулова. снаружи заклепки сошлифовываются. Служит для крепления краника самовара и обеспечивает жесткость прикрепления крана. Практически у всех самоваров, которые реставрируются по причине выламывания крана из банки - сломаный репеек. Могу завтра выложить фото сломаного репейка - недавно принесли самовар на реставрацию! Сегодня обсуждали "пациента".
Цитата(Suslik @ 21 Марта 2012, 21:16) Как же Вы недоверчивы к "иноземцам" ... А кто это иноземцы ?) Иноземцы это если кто из Болиивии, а Калужан на форуме всё более и более !) За самоварный "срез" отдельное спсибо !
Золотые слова - Не все то конина, чего объяснить не можешь... Действительно много всякой хрени неясной на лошадиное хозяйство списывают. А почему бы не взять за правило представлять конкретный аналог или описание из другого источника. Без этого на конину и Шуховскую башню можно списать....
Цитата(Крот @ 21 Марта 2012, 20:48) вообще это султанчик Вот написали Вы коллега - "Султанчик" , а почему бы ссылочку или фото не приложить, что бы аргумент был. Ведь так интереснее дискуссию вести и до истины проще добраться.
Похожа деталь... Точно! С такими трубами дел не имел... Надо масштаб смотреть. Может быть и от трубы, и от крана. Детали похожи!
вот ещё http://magazin-samovarov.ru/about_samovars...oistvo_samovar/ вот ещёhttp://reviewdetector.ru/index.php?showtopic=85744&st=220
Если наш предмет предмет похож на запчасть от трубы самоварной, то в версии с РД... я вообще не согласен. Вродебы солидный форум, но обсуждать там "султанчик"... ерунда полная! (извините за выражение). Тем более!!! датировать его 11-12 веками... Еще бы игольницу сюда приплели. Кстати половина экземпляров представленных на РД - носят название "репеек". Обсуждаемый предмет видится мне размером поменьше. Следовательно версию с держателем считаю в этом случае более верной. Но это не "султанчик". Фото сломаного репейка постараюсь завтра выложить.
Как и обещал... фото девайса самоварного - разбор самоварного краника А вот собственно и пациент Прошу прощения, зафлудили тему... Может модераторы разделят??
Цитата(Береза-9 @ 21 Марта 2012, 21:01) Вот написали Вы коллега - "Султанчик" , а почему бы ссылочку или фото не приложить, что бы аргумент был. Ведь так интереснее дискуссию вести и до истины проще добраться. Посмотреть вложение 9778 Действительно. Это не самоварИна , оч давно подобный предмет обсуждался там, и фоты были.......искать, ну чесслово лень. Поверьте наслово.....
ИМХО - это есть именно то, о чем говорил КРОТ. Мой девайс похожий... Если можно - найдите ссылку... На ревуне ж были варианты дрема... серьезный ведь форум!
Цитата(Suslik @ 22 Марта 2012, 21:40) ИМХО - это есть именно то, о чем говорил КРОТ. Мой девайс похожий... Если можно - найдите ссылку... На ревуне ж были варианты дрема... серьезный ведь форум! При всём уважении не реально - не менее 4-5 лет прошло......
Недавно по подобной находке спорили, это как выше на ссылке фото самоварной трубы с ручкой -именно ваша , на входе конусной трубки отверстие под крепеж ручки . Что касаемо версии \султанчика\ она возникла на похожую конструкцию гораздо раннюю из публикации отчета археолога.