Меня зовут Ольга. Ищу сведения о родственниках, рада, что посоветовали этот форум. Очень много интересного. Хочу найти захоронение своего прадеда Семенова Федора, воевавшего в 1914 году. Буду благодарна за помощь и советы.
Спасибо! О нем мне, к сожалению, ничего неизвестно. Его жена, моя прабабушка, из Даугавпилса. Родилась у них дочь Семенова Мария Федоровна в 1914 году в Риге. И есть справка, что "муж на войне". Могу предположить, что прадед из Даугавпилса или Риги. Год рождения ~1888. Есть фото.
что известно о прабабушке? какого вероисповедания были они? Есть-ли выписка из метрической книги о рождении дочери в 1914 году в Даугавпилсе? или может свидетельство о рождении? Сообщения объединены, 18 2020, время первого редактирования 18 2020 в каком году он умер и где? на войне? какое у него отчество?
Прабабушка Евдокия Васильевна - старообрядка. Родилась и проживала в Даугавпилсе. Бабушка Семенова Мария Федоровна родилась в Риге (по паспорту), но на запрос в Латвийский архив получила ответ, что таковой записи за 1914 год не имеется. Отчества прадеда я не знаю. Сведения только по ФИО бабушки. Есть фото (предположительно) прадеда. И в справке, выданной прабабушке в~1916 году указано, что "муж на войне". Я пыталась искать в Книге Памяти, но там Семеновых Федоров более 7000 человек. А отчества я не знаю. Несколько раз прошла Перепись 1897 года, но Семенова Федора в Даугавпилсе не встретила. Поэтому предполагаю, что он из Риги (фото сделано в Риге, и бабушка родилась в Риге). Вот все, что мне известно. Сообщения объединены, 18 2020 view_attachment_x Это мне неизвестно. Пытаюсь найти.
Буду вам очень признательна. У меня уже нет идей. На фото написано, что негативы хранятся. Сделала запрос в Латвийский музей, чтобы выяснить судьбу фотоателье. Там ничего не нашли. В метрических записях бабушку не нашли (хотела выяснить отчество). Записи в ЗАГСах с 1920 года (такой ответ я получила). Документов никаких не осталось. Только фото. Я даже не знаю, в какой армии он был. И какого сословия.
в принципе отзывов и помощи больше, когда люди ставят фото и справки, а то только все со слов. Другие могут заметить то, что Вы не заметили Сообщения объединены, 19 2020, время первого редактирования 19 2020 проблема в старообрядцах.....там метрик кот наплакал по Даугавпилсу. Модно смотреть все по Риге Гребенщиковской общине и налоговое управление Риги по старообрядцам в надежде, что они там засветились. По Витебской губернии, Даугавпилсу в том числе, очень плохая сохранность
я надеюсь в тему зайдет один форумчанин, я его попросила, и проконсультирует по фотографии и по фотоателье
Совершенно верно. Я даже делала запрос в Латвийскую национальную библиотеку по поводу этого ателье. Но получила ответ: Meklēju informāciju par fotodarbnīcu, bet diemžēl bez rezultātiem. Neatrodu ne grāmatās, ne arī laikrakstos publicētas ziņas. (Я ищу информацию о фото мастерской, но, к сожалению, безрезультатно. Я не нахожу новостей, опубликованных в книгах или газетах.) Сообщения объединены, 22 2020, время первого редактирования 22 2020 Большое вам спасибо.
а теоретически - могла быть использована бумага этого ателье в Даугавпилсе или фото однозначно сделано в Риге?
Юниор, Юниор, Этого я не знаю. Я, наоборот, предположила, что если фото обозначено "Рига", бабушка родилась в Риге, согласно записи в паспорте, то, вероятно и прадед из Риги. у меня на оборотной стороне ничего не написано
а теоретически - могла быть использована бумага этого ателье в Даугавпилсе или фото однозначно сделано в Риге? Ответ: исключено Фотографические заведения в Российской империи сами не изготавливали, а заказывали в литографических мастерских (российских или зарубежных) фотобланки для CABINET и VISIT PORTRAIT для наклеивания фотографий, снятых в ателье. Если фотограф имел филиалы в других городах, это указывалось на фотобланке. Матеус был чисто рижским фотографом. Я напишу об этом фотографе подробнее, но чуть позже. У меня есть несколько соображений по этому фотографу.