В этой деревне жила моя бабушка Сидоренкова Анна Максимовна, 22.12.1919 г.р.После ВОВ фамилия у нее изменилась на Сидоренко.Хочу найти какую нибудь информацию про ее семью.Знаю ,что у нее была сестра Полина.Может быть есть у кого то информация по этой деревне и ее жителям
Добрый день! Деревня Левыки относилась к Силуяновской волости Поречского уезда. Хорошо бы еще на карте Шуберта найти, чтобы церковный приход определить. Вы не написали год рождения Сидоренковой Анны Максимовны, хотя бы примерный. Фамилий у крестьян до революции нет (не записывались), так что искать непросто. Советую весной отправить запрос в архив ГАСО (сроки — на сайте архива). Или уж самому съездить, предварительно записавшись по телефону.
Сообщения объединены, 2 янв 2023, время первого редактирования 2 янв 2023 Если Анна родилась в 1919 году, можно попробовать поискать в ГАСО по архиву областного загса (переданы документы 1917-1925 года). Затем карточка сх переписи 1917 г. - проверить, есть ли фамилии, есть ли Максим Сидоренко(в). Тогда будет ясен состав семьи с возрастами (без имен). С этим могу помочь. Ну, а потом метрические книги смотреть, искать до 1917 г. бракосочетание Максима, рождение других детей. В записи о браке будет возраст Максима, найти запись о рождении. И так дальше продвигаться вглубь. Приход, очевидно, в Понизовье. Что-то места какие-то незнакомые, не к Суражу ли отнесли после войны это Силуяново. Сураж западнее, совсем близко.
В ОБД Мемориал есть СИДОРЕНКО Михаил Максимович 1922 г.р. (призван из Чувашии), Указан Зуевский р-н Смол.обл., а такого и не было. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83384521 Может быть братом Анны. Сообщения объединены, 2 янв 2023, время первого редактирования 2 янв 2023 Так напишите туда. Сначала желательно разведку провести, что я Вам и предлагаю -архив загса, сх перепись 1917 г. А потом составить запрос. Вдруг найдется запись о рождении Анны? Там же может быть отчество Максима, имя матери.