Смоленские дворяне Кузьмицкие

Тема в разделе "Дворянство и усадьбы", создана пользователем Анастасия0021, 5 ноя 2024.

  1. Offline

    Анастасия0021 Фельдфебель

    Регистрация:
    17 июн 2022
    Сообщения:
    45
    Спасибо SB:
    46
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Имя:
    Анастасия
    Интересы:
    Занимаюсь семейным архивом
    Делюсь перепечатанным мною делом О Дворянстве Кузьмицких. Из РГИА. Так же ищу дополнительную информацию о данном роде.

    Дело Ф1343 Оп. 36 д. 13132


    Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Кузьмицкие. 6 часть родословной книги Смоленской губернии


    23 июля 1900 года

    В правительствующий сенат

    Смоленского депутатского собрания.

    Рапорт

    Смоленское Дворянское депутатское собрание имеет честь представить на блогоусмотрение правительствующего сената копию определения своего, состоявшегося 3 мая 1900 года за №54, о причислении к роду Кузьмицких и внесении в шестую часть дворянской родословной книги Смоленской губернии сына Ерофея Васильева—Кузьмицкого Ивана, внука Никиту и правнуков: Мамонта Никитина с детьми Александром, Василием, Ильей, Варварою, Надеждой, Агафьей, Анной, Антониной, Михаила Никитина с детьми: Сергеем, Герасимом, Агриппиной, Евдокией и Еленой и Ивана Никитина Кузьмицких, вошедшие в состав этого определения подлинные документы, вместе с их копиями по описи и родословную рода Кузьмицких.


    Подписи Секретарь Дворянства П.Гернь и столоначальник А.Качевский

    17 июля 1900 года



    Дело о дворянстве рода фамилии Кузьмицких

    Началось 11—го Августа 1897 года


    Наименование бумаг:

    1. Родословная;
    2. Копии двух прошений Ивана, Мамонта и Михаила Никитиных Кузьмицких
    3. Копии метрических свидетельств и справки Смоленской духовной консистории от 3 июня 1840 года, 17 июня 1837 года, 18 марта 1894 года и от 27 января 1899 года за №№ 4455/6310, 3737, 3009 и 761
    4. Копия свидетельства Смоленского уездного Предводителя Дворянства от 24 апреля 1900 года за №512
    5. Копии свидетельств г. Смоленского губернатора от 2 декабря 1897 года, 26 июня 1899 и 26 августа 1899 года за №№9507, 5708, 5709, 7652
    6. Копии свидетельств Смоленского уездного полицейского управления от 11 августа 1897 года и 16 декабря 1898 года за №№423 и 182
    7. Копия определения Смоленского Дворянского депутатского собрания от 3 го мая 1900 года за №54


    Копия


    В Смоленское Дворянское Депутатское собрание

    Дворянина Ивана Никитина Кузьмицкого

    Прошение


    Прадед мой Ерофей Васильевич Кузьмицкий, утвержден в древнем дворянском достоинстве и внесен в 6 часть дворянской родословной книги Смоленской губернии, дед Иван Ерофеев отец Никита Иванович и я проситель не утверждены в дворянском достоинстве. Представляя при сем выписку священноцерковнослужителей селя Ляхова Смоленского уезда от седьмого августа и свидетельство Смоленского уездного Полицейского управления от 11 августа 1897 года за №423, имею честь покорнейше просить Дворянское депутатское собрание по собрании от себя из подлежащих учреждений необходимых справок и сведений причислить меня к дворянскому роду Кузьмицких, внести в дворянскую родословную книгу Смоленской губернии и выдать свидетельство о дворянстве. При этом совокупляю, что я родился приблизительно в 1862 году и крещен в селе Ляхове Смоленского уезда и что весь род Кузьмицких в том числе мой дед, отец и я, проживали в деревне Ковалеве Смоленского уезда, Город Смоленск, августа 11 дня 1897 года. К сему прошению Иван Кузьмицкий, а по безграмотности его и личной просьбе расписался потомственный дворянин Василий Андреевич Плескачевский.


    Подпись секретаря.


    Копия.


    В Смоленское Губернское Дворянское Депутатское собрание.


    Дворян Смоленского уезда 3 стана Мамонта и Михаила Никитичей Кузьмицких живущих в сельце Ковалеве.


    Прошение.


    По настоящее время мы и дети наши не причислены в звание дворян Смоленского уезда, а именно дети Мамонта сыновья: Александр, Василий, Илья, дочери Варвара, Надежда, Агафья, Анна, Антонина, дети Михаила, сыновья: Сергей, Герасим, дочери: Рипинья, Авдотья, Елена, а потому ходатайствуем и покорнейше просим сделать распоряжение о причислении нас и детей наших к роду нашему дворян Кузьмицких Смоленского уезда в доказательство и на право причисление будет нами представлены, как наши, так и детей наших метрические свидетельства равно и удостоверение о не подсудности нашей. При чем вместо марок представляем о бедности нашей удостоверение Смоленского Уездного Полицейского Управления от декабря 16 дня 1898 года за № 182, вместе с копией по сверке коих подлинные возвратить нам. Декабря дня 1898 года. Мамонт и Михаил Никитичи Кузьмицкие, а по неграмотности их и личной просьбе расписался дворянин Николай Данилович Глинко.


    Подпись секретаря дворянства.


    Копия


    Свидетельство

    По указу Его Императорского Величества, Из Смоленской духовной консистории, дано сие дворянину Ивану Ерофееву сыну Кузьмицкому, в том, что он по данным в сию Консисторию прошением просил выдать ему для представления в Смоленское Дворянское Депутатское собрание метрическое свидетельство о рождении его и брата его дворянина Ефимия Ерофеева сына Кузьмицкого, из метрических книг Смоленского уезда села Ляхова. А по справке в Консистории оказалось: по метрическим книгам Смоленского уезда села Ляхова написаны две статьи следующего содержания: 1) тысяча семь сот девяносто третьего года июня двадцать первого числа, сельца Ковалева у Шляхтича Ерофея Васильева с его женою Акилиною Васильевой родился законноприжитой сын Иоанн крещен Священником Алексеем Кобрановым, а при кое щенки воспреемники были: оный же священник Кобранов и шляхтянская жена Дария Иванова, 2) Тысяча семь сот девяносто шестого года апреля первого числа, сельца Ковалева у Шляхтича Ерофея Кузьмицкого с женою его Акилиною Васильевою родился законноприжитой сын Ефимий, а при крещении его восприемник были: приходской священник Алексей Кобранов и Дорогобужская мещанка Ефросинья Иванова Клестова. По исповедным 1797 году росписям селя Ляхова в сельце Ковалеве показаны дворяне Василий Борисов Кузьмицкий вдовым 66 лет, дети его Ерофей 40, жена его Акилина Григорьева 28, сын их Иван трех лет, в 1814 году показан в сельце Ковалеве дворянин Ерофей Васильевич Кузьмицкий 50, жена его Акилина Григорьевна 49, дети их Иван 22, жена его Фекла Денисова 24, сын их Никита 2 лет, брат его Ефимий 19 лет. Почему в оной определено: с прописанием справки выдать дворянину Ивану Кузьмицкому на прописанный в прошении предмет свидетельство за надлежащим подписанием и приложением казенной печати. Июня 3 дня 1840 года. Подписали: Присутствующий Иеромонах Федор, Секретарь Иван Марков, и столоначальник Василий Ноздровский.

    (М.п.)

    Смоленская духовная консистория на основании определения Смоленского Епархиального Начальства, от 10 мая 24 июня 1899 года учинила сию подпись в том, что отец означенного в сем свидетельстве Иван Ерофей Васильев в 1793 году имел фамилию «Кузьмицкий». Июня 28 дня 1899 года. Подписали: член консистории, протоиерей Василий Белавенцев, И. Об. Секретаря Лебедев и И. д. Столоначальника Трояновский.

    (М.п.)

    Верно: подпись секретаря Дворянства.


    Копия.

    Свидетельство

    По указу его Императорского Величества, из Смоленской духовной Консистории дано сие за надлежащим подписанием и с приложением казенной печати, дворянина Ивана Ерофеева Кузьмицкого сыну Никите, в том, что рождение и крещение его по метричным книгам Смоленского уезда села Ляхова состоит записанным следующую статьей: тысяча восемь двенадцатого года мая двадцать восьмого числа, у дворянина Ивана Ерофеева Кузьмицкого, с женой его Феклой Даниловой родился законноприжитой сын Никита, крещен того числа Священником Василием Четыркиным с причтом, при крещении воспреемники были: он же священник Четыркин и Смоленская мещанка Инна Осипова. Выдано же оное свидетельство по прошению отца его Никиты для определения его в военную службу. Июня 17 дня 1837 года. Подписали: Крестовый Иеромонах Феодор, Секретарь Ильенков, титулярный советник Политаев.


    Подпись секретаря дворянства.


    Копия.


    Справка Смоленской духовной консистории

    По метрическим книгам Смоленского уезда, села Ляхова, написаны статьи:

    1. тысяча восемьсот семьдесят четвертого года, ноября третьего числа сельца Ковалей умершего дворянина Никиты Иоанновна Кузьмицкого сын Мамонт Никитин, православного вероисповедания, первым браком, 21 года, Ельнинского уезда прихода села Дубасищь, сельца Хлопнина дворянина Игнатия Минаева Пятковского дочь Мария Игнатьева, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет, венчаны Священником Димитрием Канделинским с диаконом Михаилом Зезюлинским и пономарем Константином Рожницким, поручители были: Смоленского уезда, Лобковской волости, сельца Ковалей безземельный крестьянин Николай Петров и сельца Плюригина дворянин Иоанн Иосифов Мазурин, Ельнинского уезда сельца Хлопнина дворяне Тимофей Косьмиг Пятковский и Василий Игнатьевич Пятковский.
    2. Тысяча восемьсот восьмидесятого года, февраля семнадцатого числа, сельца Ковалева умершего дворянина Никиты Иоаннова Кузьмицкого сын Михаил Никитин, православного вероисповедания, первым браком 21 года, прихода села Кощина, деревни Шуилове Смоленского мещанина Парфена Алексеева Жарикова, дочь Евдокия Парфенова, православного вероисповедания, первым браком 20 лет, венчаны Священником Канделинским с и. д. псаломщика Григорием Рожницким; поручители были по жениху Лобковской волости, сельца Ковалева безземельный крестьянин Николай Петров и того же сельца дворянин Мамонт Никитин Кузьмицкий; по невесте: Смоленский мещанин Родион Парфенов Жариков и однодворец деревни Шуилова Яков Даниилов.
    3. За тысяча восемьсот семьдесят девятый год, в первой части о родившихся под № 18 мужского пола, родился 30 числа, крещен 31 числа августа Александр, родители его: сельца Ковалева дворянин Мамонт Никитин Кузьмицкий и законная жена его Мария Игнатьева оба православного вероисповедания; воспреемники его: сельца Ковалева дворянин Феодор Игнатов Худалеев и того же скльца Ковалева крестьянина Марки Павлова жена Татьяна Ефимова; таинство крещения совершал Священник Димитрий Канделинский с и.д. псаломщика Константином Рожницким.
    4. За тысяча восемьсот пятьдесят третий год в первой части о родившихся под номером 26 мужского пола, родился 9 числа, крещен 10 числа сентября Мамонт, родители его: сельца Ковалева дворянин недоросль Никита Иванов Кузьмицкий и законная жена его Прасковья Афанасьева, оба православного вероисповедания, воспреемники его: сельца Юкавщины неслужащий дворянин Петр Антонов Юкавский да сельца Ковалева дворянская дочь девица Марфа Иоакимова Худалева, таинство крещения совершал Священник Иоанн Кудрявцев с диаконом Петром Губчевским, дьячком Константином Рожницким и пономарем Василием Зезюлинским.
    5. За тысяча восемьсот пятьдесят шестой год, в первой части о родившихся под №24 мужского пола, родился 20 числа, крещен 22 числа сентября Михаил, родители его: сельца Ковалева дворянин Никита Иванов Кузьмицкий и законная его жена Праскева Афанасьева, оба православного вероисповедания, воспреемники его: селя Ляхова дьячок Константин Рожницкий да сельца Ковалева дворянская дочь девица Марфа Иоакимова Худолеева; таинство крещения совершали Священник Иоанн Кудрявцев с диаконом Петром Губчевским, дьячком Константином Рожницким и пономарем Семеном Зезюлинским.
    6. За 1888 год, в первой части о родившихся под №1 мужского пола, родился 1 числа и крещен того же 1 числа января Василий. Родители его: сельца Ковалева неслужащий дворянин Мамонт Никитин Кузьмицкий и законная жена его Мария Игнатьева оба православного вероисповедания; воспреемники его: Лобоковской волости сельца Ковалева неслужащий дворянин феодор Игнатов Худолей и Смоленского мещанина Феодора Поликарпова жена Параскева Иванова, таинство крещения совершал священник Иоанн Четыркин с псаломщиком Григорием Рожницким.
    7. За 1890 в первой части о родившихся под номером 13 мужского пола родился 20 числа крещен 21 числа июля Илия. Родители его: сельца Ковалева дворянин Мамонт Никитин Кузьмицкий и законная жена его Мария Игнатова, оба православные. Воспреемники: того ж сельца дворянин Феодор Худолей и Смоленского мещанина Феодора Поликарпова Алексеева жена Папаскева Иванова. Таинство крещения совершали: священник Иоанн Четыркин.
    8. За 1877 год в первой части о родившихся под номером 17 женского пола родилась 8 числа крещена 9 числа декабря Варвара, родители ее: сельца Ковалева неслужащий дворянин Мамонт Никитин Кузьмицкий и законная жена его Мария Игнатьева, оба православные, воспреемники: сельца Ковалева неслужащий дворянин Феодор Игнатьев Худолеев и того же сельца Кощинской волости крестьянина Марка Павлова жена Татьяна Евфимова; таинство крещения совершал Священник Димитрий Канделинский с дьячком Димитрием Воничем и пономарем Константином Рожницким.
    9. За 1882 год в первой части о родившихся под номером 15 женского пола родилась 12 числа крещена 13 числа сентября Надежда, родители ее Лобковской волости сельца Ковалева неслужащий дворянин Мамонт Никитин Кузьмицкий и законная жена Мария Игнатова; оба православные. Воспреемники Лобковской волости неслужащий дворянин Семен Марков Шупинский и той же волости крестьянина Марки Павлова жена Татьяна Евфимова. Таинство крещения совершал священник Димитрий Канделинский с и.д. Псаломщика Рожницким.
    10. За 1885 год в первой части о родившихся под номером 2 женского пола родилась 5 числа крестили 6 числа февраля Агафья родители ее: сельца Ковалева неслужащий дворянин Мамонт Никитин Кузьмицкий и законная жена его Мария Игнатова; оба православные, воспреемники: сельца Ковалева неслужащий дворянин Симион Марков Шупинский и Кощинской волости того же сельца крестьянина Марки Павлова Прудникова жена Татьяна Евфимиева таинство крещения совершал священник Димитрий Канделинский с псаломщиком Григорием Рожницким.
    11. За 1893 год в 1 части о родившихся под №3 женска Пола родилась 5 числа крестили 6 числа февраля Анна родители ее: сельца Ковалева дворянин Мамонт Никитин Кузьмицкий и законная жена его Мария Игнатова оба православного вероисповедания воспреемники сельца Ковалева Смоленский мещанин Алексей Поликарпов Алексеев и кощинской волости крестьянина Марки Павлова Жена Татьяна Евфимова, крестили священник Иоанн Четыркин с псаломщикрм Григорием Рожницким.
    12. За 1896 год в 1 части о родившихся под №7 женского пола родилась 3 и крещена 4 числа марта Антонина, родители ее Лобковской волости сельца Ковалева дворянин недоросль Мамонт Никитин Кузьмицкий и законная жена его Мария Игнатова оба православные, воспреемники ея: той же волости и сельца дворянин недоросль Михаил Матвеев Вознов и Кощинской волости безземельного крестьянина Марки Павлова жена Татьяна Евфимова. Крестили священник Иоанн Четвркин и псаломщик Григорий Рожницкий.
    13. За 1881 год в 1 части о родившихся под №23 мужского пола родился 10 числа крещен 11 сентября Сергей. Родители его: сельца Ковалева неслужащий дворянин Михаил Никитин Кузьмицкий и законная жена его Евдокия Парфенова, оба православного вероисповедания воспреемники его: скльца Ковалева неслужащий дворянин Петр Павлов Кузьмицкий и того же сельца неслужащего дворянина Михаила Матвеева Вознова жена Пелагiя Феодорова; таинство крещения священник Димитрий Канделинский с и.д. Псаломщика Григорием Рожницким.
    14. За 1888 год в 1 части о родившихся под номером 4 мужского пола родился 4 числа крестили 5 марта Герасим родители: Лабковской волости сельца Ковалева несл дворянин Михаил Никитин Кузьмицкий и Зак жена его Евдокия Парфенова, оба православные. Воспреемники: сельца Ковалева дворянин Петр Павлов и того же сельца Смоленская мещанка Петра Поликарпова Алексеева жена Анастасия Феодорова. Крестили: Священник Иоанн Четыркин и псаломщик Григорий Рожницкий.
    15. За 1890 год в 1 части о родившихся под №13 женского пола родилась 12 числа крещена 13 числа июня Агриппина родители: сельца Ковалева Смоленского уезда дворянин Михаил Никитин Кузьмицкий и законная жена его Евдокия Парфенова оба православные. Воспреемники: сельца Ковалева дворянин Петр Павлов Кузьмицкий и Старосельской волости Мстиславского уезда деревни Гораны крестьянская девица Екатерина Андреева, крестили: священник Иоанн Четыркин и псаломщик Григорий Рожницкий.
    16. За 1894 год в первой части о родившихся под №8 женского пола родилась 1 числа крестили 2 марта Евдокия, родители ее сельца Ковалева дворянин Недоросль Михаил Никитин Кузьмицкий и законная жена его Евдокия Парфенова оба православного вероисповедания, воспреемники ее: сельца Ковалева дворянин недоросль Владимир Семенов Шупинский и Могилевской губернии Мстилавского уезда Старосельской волости деревни Гораны крестьянка Екатерина Андреева, таинство крещения совершал священник Иоанн Четыркин и псаломщик Григорий Рожницкий.
    17. За 1896 год в первой части о родившихся под номером 13 женского пола родилась 22 числа крестили 23 числа мая Елена. Родители: Лобковской волости сельца Ковалева дворянин недоросль Михаил Никитин и Кузьмицкий и законная жена его Евдокия Парфенова оба православные. Воспреемники: той же волости и сельца дворянин недоросль Владимир Семенов Шупинский и Стефана Поликарпова жена Екатерина Андреева, крестили священник Иоанн Четыркин с псаломщиком Григорием Рожницким. Справка сия выдана из Смоленской духовной консистории вследствие прошения числящихся дворян Смоленского уезда 3 стана сельца Ковалева Мамонта и Михаила Никитиных Кузьмицких и на основании определения Смоленского Епархиального Начальства. Причитающийся гербовый сбор оплачен, г Смоленск. Марта 18 дня 1899 года. Подписали член консистории, священник Владимир Сеньковский, секретарь В. Иорданский и и.д. Столоначальника Трояновским.
    (М,п.)

    Подпись секретаря



    Копия

    Свидетельство

    По указу Его Императорского Величества Из Смоленской духовной консистории вследствие прошения числящего дворянина Смоленской губернии и уезда Ивана Никитина Кузьмицкого и на основании определения Смоленского Епархиального Начальства, выдано сие в том, что в метрической книге церкви селя Ляхова Смоленского уезда за 1861 год в части первой о родившихся под номером 4 написана следующая статья: родился шестого числа, крещен 7 числа мая Иоанн. Родители его: сельца Ковалева дворянин Никита Иванов Кузьмицкий и законная жена его Праскева Афанасьева оба православные, воспреемники его сельца Ковалева дворянин Павел Карнеев Кузьмицкий да того ж сельца дворянка девица Наталья Евфимова Кузьмицкий. Таинство крещения совершал священник Иоанн Кудрявцев с дьячком Константином Рожницким и пономарем Семеном Зезюлинским. Причитающийся гербовый сбор оплачен. Город Смоленск января 27 дня 1899 годам подписали Член Консистории Протоиерей Василий Белавенцев, секретарь Иорданский и и. об. Столоначпльника Трояновский.

    Подпись секретаря.


    Копия.

    Смоленский Уездный путеводитель дворянства. Апреля 24 дня 1900

    №512

    Г. Смоленска


    Свидетельство

    Смоленский уездный предводитель дворянства сим удостоверяет, что сыновья дворянина Никиты Иванова Кузмицкого — Мамонт Никитин Кузьмицкий с детьми сыновьями: Александром, Василием, Ильей, дочерьми: Варварою, Надеждой, Агафьей, Анной и Антониной; Михаил Никитин Кузьмицкий с сыновьями: Сергеем, Герасимом, дочерьми: Агриппиной, Евдокией, Еленой и Иван Никитин Кузьмицкий есть действительно внуки Ивана Ерофеева и правнуки Ерофея Васильева Кузмицкого утвержденного в древнем дворянском достоинстве указом Правителсьтвующего сената от 14 декабря 1854 года за №10080 и внесенного в 6 часть дворянской родословной книги Смоленской губернии. Гербовый сбор не уплачен по бедности. Подписали предводитель дворянства Рачинский и за письмо водителя Плександров.

    Подпись секретаря.


    Копия


    М.В.Д.

    Смоленского губернатора

    По канцелярии

    Стол 4

    Декабря 2 дня 1897 года

    №9507

    Смоленск


    Свидетельство

    Дано сие свидетельство отношения Смоленского Дворянского Депутатского собрания дворянину Ивану Никитину Кузьмицкому для предоставления при ходатайстве об утверждении его в правах дворянства, в том, что он, Иван Кузьмицкий, равно как и его дед Иван Ерофеев и отец Никита Иванов Кузьмицкие, ныне умершие, Как оказалось из собранных сведений, прав состояния за уголовные или политические преступления силою закона лишены не были, под судом или следствием не состояли и из них Иван Никитин Кузьмицкий и ныне не состоит в подозрения в политической неблагонадежности на себя не навлекали, — в чем подписом моим с приложением казенной печати удостоверяю. Гербовый сбор по бедности не уплачен. Подписали — Губернатор Сосновский и правитель канцелярии Бродин.


    Подпись секретаря дворянства.



    Копия


    МВД

    Смоленского губернатора

    По канцелярии

    Стол 4

    Июня 26 дня 1899 года

    №5708

    Город Смоленск


    Свидетельство

    Дано сие свидетельство дворянину Мамонту Никитину Кузьмицкому, вследствие отношения Смоленского дворянского депутатского собрания от 28 мая 1899 года за №382, для представления к делу о дворянстве, в том, что он Кузьмицкий и дети его: Александр, Василий, Илья, Варвара, Надежда, Агафья, Анна, Антонина, как оказалось из собранных сведений, прав состояния за уголовные или политические преступления силою закона лишены не были, под судом, следствием не состояли и ныне не состоят и подозрения в политической неблагонадежности на себя не навлекали, в чем подписом мои с приложением казенной печати удостоверяю. Гербовый сбор по бедности удостоверенной Смоленским Уездным Полицейским Управлением не оплачен.

    Подписали и.д. Губернатора, вице—губернатор Философов и правитель канцелярии Петров.

    Подпись секретаря.


    Копия


    МВД

    Смоленского губернатора по канцелярии стол 4

    Июня 26 дня 1899 года

    №5709

    Город Смоленск


    Свидетельство

    Дано сие дворянину Михаилу Никитину Кузьмицкому вследствие отношения Смоленского Дворянского депутатского Собрания от 26 мая 1899 года за №382 для представления к делу о дворянстве в том, что он, Кузьмицкий и его дети Сергей, Герасим, Агриппина, Евдокия, Елена, как оказалось из собранных сведений прав состояния за уголовные или политические преступления силою закона лишены не были, под судом, следствием не состояли и ныне не состоят и подозрения в политической неблагонадежности на себя не навлекали, в чем подписом мои с приложением казенной печати удостоверяю. Гербовый сбор по бедности удостоверенной Смоленским Уездным Полицейским Управлением не оплачен.

    Подписали и.д. Губернатора, вице—губернатор Философов и правитель канцелярии Петров.

    Подпись секретаря.


    Копия

    МВД

    Смоленского губернатора по канцелярии стол 4

    Июня 26 дня 1899 года

    №7652

    Город Смоленск


    Свидетельство

    Дано сие дворянину Ивану Никитину Кузьмицкому вследствие отношения Смоленского Дворянского депутатского Собрания от 26 мая 1899 года за №567 для представления к делу о дворянстве в том, что он, Кузьмицкий, с 2 декабря 1897 года силою закона не был лишен прав состояния за уголовные или политические преступления под судом, следствием не состоял и ныне не состоит и подозрения в политической неблагонадежности на себя не навлекал, в чем подписом мои с приложением казенной печати удостоверяю. Гербовый сбор по бедности удостоверенной Смоленским Уездным Полицейским Управлением не оплачен.

    Подписали Губернатор Сосновский и правитель канцелярии Петров.

    Подпись секретаря.


    Копия

    Свидетельство

    Дано сие Из Смоленского уездного Полицейского управления дворянину Ивану Никитину Кузьмицкому, для представления по принадлежности, на предмет причисления к потомственному дворянству Смоленской губернии в том, что он, Кузьмицкий по своему бедному состоянию не может оплачивать гербовой сбор прошений и документов при ходатайстве его о причислении к потомственному дворянству Смоленской губернии. Свидетельство это выдано без оплаты гербового сбора по бедности Кузьмицкого 1897 года августа 11 дня. Подписал помощник исправника Гудков и секретарь Неклбдов,

    Подпись секретаря.


    Копия

    Свидетельство

    Дано сие Из Смоленского уездного Полицейского управления именующим себя дворянами Мамонту и Михаилу Никитиным Кузьмицкий живущим в сельце Ковалеве Смоленского уезда для представления в Смоленское Дворянское депутатское собрание на предмет причисления к дворянству Смоленского уезда в том, что кузьмицкие находятся в крайней бедности и оплачивать какие либо документы гербовым сбором по бедности не в состоянии. Декабрь 16 дня 1898 года. Подписали Гудков и секретарь Неклюдов.


    Далее повтор сведений из справок и документ присуждения дворянства. Дворянство присудили. Внесли в 6 часть


    Часть из дела:

    Из дела за номером 125 о дворянстве фамилии Кузьмицких видно, что прадед просителей Ерофей Васильевич Кузьмицкий указом правительствующего сената по департаменту герольдиии от 14 декабря 1854 года за 10080 утвержден в древнем дворянском достоинстве и внесен в 6 часть дворянской родословной книги Смоленской губернии.


    Дело о древнем дворянстве

    В нем упоминаются Василий Борисов и сыновья его Константин и Ерофей, внуки Алексей и Ефим (дети Ерофея) и правнуки Прокофий, Александр, Наталья, Иван (Дети Ефима) все в 6 части

    По представлению от Самоила Кузьмицкого кот пожалованы земли от в 1638 году Ковалево о чем дело 14 декабря 1854 года за №10080
     
    Юниор нравится это.
  2. Offline

    Анастасия0021 Фельдфебель

    Регистрация:
    17 июн 2022
    Сообщения:
    45
    Спасибо SB:
    46
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Имя:
    Анастасия
    Интересы:
    Занимаюсь семейным архивом
    Так же составила древо по данному документу. Извините за быстрый рукописный текст) Очень торопилась.

    IMG_6864.jpeg
     
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2024
    Ирада и Юниор нравится это.
  3. Offline

    severinn Новобранец

    Регистрация:
    15 июн 2025
    Сообщения:
    1
    Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Интересы:
    генеалогия
    Сообщения объединены, 20 июн 2025, время первого редактирования 20 июн 2025
    что есть о роде Пятковских
     
  4. Offline

    Анастасия0021 Фельдфебель

    Регистрация:
    17 июн 2022
    Сообщения:
    45
    Спасибо SB:
    46
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Имя:
    Анастасия
    Интересы:
    Занимаюсь семейным архивом
    Только то, что есть в данном деле) Смотрела дела в РГИА по своей семье, правда эта ветвь оказалась не моей) Здесь пишут, что Пятковские — дворянская семья, значит, точно должны быть в описях РГИА Ф.1343)

    Так и есть)
    Ф. 1343 Оп. 36 Д. 20495
    https://fgurgia.ru/object/2391968386
    Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Пятковские. VI часть родословной книги Смоленской губернии

    Так же рекомендую посмотреть на официальном сайте ГАСО — Смоленский архив, они начали оцифровывать метрики) И сейчас можно смотреть их удаленно. Через личный кабинет. Ф.48. Возможно получится найти там метрики нужные. Здесь указаны села и метрики. По ним попробуйте поискать.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2025

Поделиться этой страницей