Ураааа! Наконец-то в Яндекс картах Панорамы появился Смоленск!!! http://maps.yandex.ru/?ll=32.056000%2C54.8...st=offset%3A900
Про Яндекс - навигатор. От Студенческой улицы до городского сада им. М.И. Глинки. Вот мы и в Смоленске, осталось совсем чуть-чуть от дальней дороги... - Куда ты сворачиваешь? - Так Яндекс показывает. - Куда ты едешь, здесь нет дороги! - Яндекс не врет - отвечаю я и в сердцах (рву ручник) ставлю машину на ручной тормоз. Сзади крутой поворот, впереди крутой поворот. Машина "на ручнике" сползает по палой листве назад. Останавливается. Газую... несколько неприятных минут... пара встреченных пешеходов, хорошо не машин... Вот она - эта чУдная дорога - улица Войкова. Прогулялись пешком. Больше там не ездили, хотя Яндекс и предлагал.
Действительно хорошая дорога, сейчас уже мало таких осталось. Помню в детстве жил рядом с такой дорогой, так почти после каждого хорошего дождя монетки из брусчатки вымывались, мы детишки на карачках по пол дня там ползали и потом дома звездюлей получали потому как на чертей грязных похожи становились))
Знакомая картина. Едем по Смоленску. За рулём дочка. Она первый раз в Смоленске. Я прожил в городе 8 лет. С той же Студенческой навигатор ведёт на ул. Парижской Коммуны. Говорю дочке: "Ты не взъедешь". "Папа, я на Кавказе по горам ездила". Не проехали и половины. "Папа, я не взъеду". Задним ходом на Студенческую, потом - на Большую Советскую. После этого сказала: "Ха, Москва на семи холмах. И где там эти холмы? Вот Смоле-е-енск..."