Уважаемые участники форума. Совершенный неспециалист в наградах просит у вас помощи. Я изучаю биографию Г. С. Шпагина. В процессе обнаружила некоторые противоречия в его награждениях. Так, с его слов, он был награжден орденом Красной Звезды № 129 в 1933 году. В качестве основания он указывает орденскую книжку от 1936 года., т.е. есть противоречие между годами. В книгах, воспоминаниях отмечают, что награжден он за модернизацию ДК, в результате чего ДК был переименован в ДШК, но годом создания ДШК считают 1938 год. Опять противоречие. Я отправила запрос в архив об уточнении даты награждения орденом Красной Звезды и оснований и жду ответа. НО интерес велик, и хочу понять, может ли быть так, что сначала наградили орденом, а спустя 3 года выдали орденскую книжку? Буду рада советам, комментариям и информации. Заранее спасибо
Орденская книжка могла быть выдана позже (когда наград уже было несколько, что бы не носить много наградных документов) например И не путайте год создания, год награждения и год принятия на вооружение.
Делом в том, что орденские книжки появились только в 1936 году. До этого, были грамоты с указанием номера.