Вот порылся в коробке.По пряшкам интересно Ваше,уважеемые Комрады,мнение по датировке,по первым двум вещам-что и датировка.Линейку не выложил,потому ориентир по размеру-предмет 1.2 имеет размер фисташки.
Обращаю внимание на предмет 1.2.Полая внутри,толщина стенок и размер как у фисташки.В сопутке находки 10-17в.Материал похоже олово.
Цитата(Reddigger @ 29 Января 2010, 20:30) Обращаю внимание на предмет 1.2.Полая внутри,толщина стенок и размер как у фисташки.В сопутке находки 10-17в.Материал похоже олово. да нехилый разброс 10-17 век очень трудно будет с датировкой, не легче чем 10-21 век С уважением
Цитата(jagd @ 29 Января 2010, 20:36) Цитата(Reddigger @ 29 Января 2010, 20:30) Обращаю внимание на предмет 1.2.Полая внутри,толщина стенок и размер как у фисташки.В сопутке находки 10-17в.Материал похоже олово. да нехилый разброс 10-17 век очень трудно будет с датировкой, не легче чем 10-21 век С уважением Есть версия,что сия фисташка часть шумящей подвески.Коля правильно подметил,матёрый копарь!
Цитата(Reddigger @ 29 Января 2010, 20:50) Есть версия,что сия фисташка часть шумящей подвески. В вашей стороне-серебрянник проще найти,чем "Шумящую"! Если тока бамбанули туриста! С другога племени?
а я бы эту верхнюю бдень выкинула и не парилась Вообще не понимаю,как можно это(верхнее) датироватьВы же сами знаете место где копали и можете установить примерный временной интервал ископаемого
Цитата(bamks @ 29 Января 2010, 20:55) а я бы эту верхнюю бдень выкинула и не парилась Вообще не понимаю,как можно это(верхнее) датироватьВы же сами знаете место где копали и можете установить примерный временной интервал ископаемого Дык я и не парюсь.....совсем не парюсь,ток ма любопытство и жадность не дают выкинуть эту бдень! Маша,были сомнения по датировке,коллеги подтвердили мои предположения!Коль,представь пусую фисташку-это 1.2 тоже самое,но из олова.А чё ещё может быть?!
Цитата(Reddigger @ 29 Января 2010, 21:09) Коль,представь пусую фисташку-это 1.2 тоже самое,но из олова.А чё ещё может быть?! Всё-что угодно,даже пугой от древних трусов!Лучше один раз увидеть,чем семь раз на пальцах!Могешь крупное фото-этой неизвестной весчи?Да и коллеги-поправьте если неправ:Все "шумящие"-вроде из бронзы или подобных сплавов,так как оловянистые сплавы-руки пообобьёшь-пока шум услышешь?
Любопытство - одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта© . Приятно познакомиться beer ! С уважением,Маша(bamks).
Эту фисташену так замусолили трепом что ана сама скоро заговорит ираскажет от чего она.....ГЫЫ :lol: :lol:
Цитата(bamks @ 29 Января 2010, 21:23) Любопытство - одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта© . Приятно познакомиться beer ! С уважением,Маша(bamks). Маша,в данном случае,любопытство идёт в наборе с жадностью,так что скорее нечто первобытное,чем интеллект! Кста,я исправился.Будем знакомы!:beer С уважением,Саша. Коль,фото завтра,сейчас пишу с мобилы.По предмету 1.1 чё скажешь?!
Цитата(Nikolaj @ 29 Января 2010, 23:14) Как это бытовало мнение-"Хлам"-это Александр!"Древний хлам"!Думаю-без обид? Коль,да какие обиды?! 1.1на поясную накладку смахивает,там с обратки скобочки по загиб,вот только не уверен,что 1.1-дрём.
Цитата(Reddigger @ 29 Января 2010, 23:35) Цитата(Nikolaj @ 29 Января 2010, 23:14) Как это бытовало мнение-"Хлам"-это Александр!"Древний хлам"!Думаю-без обид? Коль,да какие обиды?! 1.1на поясную накладку смахивает,там с обратки скобочки по загиб,вот только не уверен,что 1.1-дрём. Ты попробуй!Скажи-твердо и уверенно сам себе-Дрем!(патина,назначение,-короче по всем статьям)А теперь слушаю ваши доводы в обратном?