Сегодня на поле попалась мне в руки вот такая странная пуговка: немного протёр её и она оказалась кожанной...точнее обтянутой кожей: Стал я её аккуратненько "раздевать" Под одёжкой оказалась вот такая симпатичная пуговка: с обалденным сохраном лица: Вот подсказите кому и зачем понадобилось так упаковывать пуговку???Мож в советские времена таким образом прятали орла?
Цитата(Brama @ 13 Мая 2010, 15:55) Может и спецом орла прятали. А может ,подгоняли к хренчу какому ,взамен утерянной. а может быть упаковкой?
Цитата(jagd @ 13 Мая 2010, 16:00) Цитата(Brama @ 13 Мая 2010, 15:55) Может и спецом орла прятали. А может ,подгоняли к хренчу какому ,взамен утерянной. а может быть упаковкой? Навряд ли,Антох...там кожей "упаковано"...согласись каждую пуговку кожей упаковывать...они ж не золотые(к сожалению)
Конечно, пуги никто не упаковывал Распространено мнение, что таким манером пуги царизма юзали при Советах Но! Есть мнение, что так пуги маскировали во время боевых действий Уговорил как-то форумчанина распаковать такую пугу - она была лысая! Вопрос: зачем в Совдепии было нужно так заморачиваться с пугами, которые признаков царизма не имеют?
Цитата(pak 43 @ 13 Мая 2010, 20:57) То же делали во время боевых действий с прягами.На мой взгляд логично. Полностью согласен , видел такие пряги ,обшивались либо кожей либо сукном шинельным , маскировка короче .
Цитата(buttonfly @ 13 Мая 2010, 21:19) Конечно, пуги никто не упаковывал Распространено мнение, что таким манером пуги царизма юзали при Советах Но! Есть мнение, что так пуги маскировали во время боевых действий Уговорил как-то форумчанина распаковать такую пугу - она была лысая! Вопрос: зачем в Совдепии было нужно так заморачиваться с пугами, которые признаков царизма не имеют? Очень интересно! Действительно, современные пуговицы на полевой форме зелёного (защитного ) цвета.
Цитата(Владислав @ 13 Мая 2010, 21:25) Очень интересно! Действительно, современные пуговицы на полевой форме зелёного (защитного ) цвета. Представляете как бликовали позолоченные пуги!
Сто проуентов, просто обтянули пуговицу кожей для того, чтобы применить на гражданской одежде. На послевоенных нарядах моей бабушки такая же система - военная пуговка обтянута тканью, из которой сшито платье. Или обвязана крючком.
Цитата(Анюта @ 13 Мая 2010, 22:16) Сто проуентов, просто обтянули пуговицу кожей для того, чтобы применить на гражданской одежде. На послевоенных нарядах моей бабушки такая же система - военная пуговка обтянута тканью, из которой сшито платье. Или обвязана крючком. Ну это уже из области "женской логики"
Цитата(buttonfly @ 13 Мая 2010, 22:32) Цитата(Анюта @ 13 Мая 2010, 22:16) Сто проуентов, просто обтянули пуговицу кожей для того, чтобы применить на гражданской одежде. На послевоенных нарядах моей бабушки такая же система - военная пуговка обтянута тканью, из которой сшито платье. Или обвязана крючком. Ну это уже из области "женской логики" Поднимал такие же в "рубашке",но гладкие. Думаю вместо потерянной зашили.
Цитата(buttonfly @ 13 Мая 2010, 22:32) Цитата(Анюта @ 13 Мая 2010, 22:16) Сто проуентов, просто обтянули пуговицу кожей для того, чтобы применить на гражданской одежде. На послевоенных нарядах моей бабушки такая же система - военная пуговка обтянута тканью, из которой сшито платье. Или обвязана крючком. Ну это уже из области "женской логики" Причем тут "женская логика"? Это как раз подвержденная примерами практики версия.