Сталинград (2013)

Тема в разделе "Кинематограф и музыка", создана пользователем Хольт, 1 фев 2012.

1. Offline

jtet Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    127
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленск
    Цитата(Боян @ 19 Октября 2013, 15:42)
    Фильма под названием "Сотников" нет в природе. Это "Восхождение". "Отряд особого назначения" - бред лютейший. "Щит и меч" что книга, что кино рассчитаны на подростков. А фильмы Озерова как раз и сформировали советскую мифологию войны.

"Восхождение" так "Восхождение"-по повести "Сотников". "Щит и меч" возможно и для подростков,только подростки в конечном итоге становятся взрослыми,ну или я остался в душе еще подростком. В чем бред лютейший,фильма "Отряд особого назначения" не знаю,лучше пока никто и ничего, по тем события не создал.

Мое личное мнение и видение ведь не догма,и я никому не навязываю свое мнение. У каждого своя голова на плечах,и свой внутренний мир,свое воспитание,поэтому единого мнения быть априоре не может.

2. Offline

Шушуня умница-раскрасавица

Спасибо SB:
    593
    Отзывы:
    24
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанской губернии
    Я пока не смотрела, но сын вчера сходил, написал, что ему понравилось. Очень. И так ли уж важно скрупулезное соблюдение всех исторически-военных достоверностей? По-моему, гораздо важнее, что спустя 70 лет фильмы о войне еще снимают и то, что молодые их будут смотреть.

3. Offline

redflag рядовой запаса

Спасибо SB:
    14.063
    Отзывы:
    421
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Не читал, но осуждаю (С) :)

4. Offline

Elster Сумеречный эфор

Спасибо SB:
    1.388
    Отзывы:
    17
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    .
    Смотрел, резюме короткое: зрелище есть, Сталинграда нет!

5. Offline

dimond Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    381
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мурманск-Верхнеднепровски
    Дмитрий
    Интересы:
    Нумизматика
    Уснул при просмотре , на пол фильма проснулся и пошёл в боулинг играть . БК смотрел раз пять ,а на этот фильм меня не хватило.

Юниор нравится это.
  6. Offline

Fast Полковникъ

Спасибо SB:
    361
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(Шушуня @ 20 Октября 2013, 15:50)
    Я пока не смотрела, но сын вчера сходил, написал, что ему понравилось. Очень. И так ли уж важно скрупулезное соблюдение всех исторически-военных достоверностей? По-моему, гораздо важнее, что спустя 70 лет фильмы о войне еще снимают и то, что молодые их будут смотреть.

Вы понимаете, фильмы о войне будут снимать ещё лет 50 вопрос как и о чём в них будут показывать
    если через 5 лет будут снимать фильм о войне где показано что всю войну выиграли американцы с фрацузами
    вам тоже будет всё равно и так ли важно скрупулезное соблюдение всех исторически-военных достоверностей?
    и окажется что ваш дед, отец просто так легли в землю,
    и труд и подвиг их просто будет забыт это для вас важно? а сын кем вырастет на таких фильмах?

и в спасении райана и в других военных экшн фильмах есть нестыковки, а сколько нестыковок в белом солнце пустыни, но там они не режут глаз, там они не идиотизм сценаристов

не могу я смотреть современные фильмы о войне, актёры не играют, они НЕ перевоплощаются в роль, они я даже не знаю что они делают,
    смотришь на них и видно что в руках мобилы не хватает они постоянно привыкли в руках телефон крутить, разговоры - гундосят и манерничают, манкируют по отношении к роли к актёрской профессии

сергей18 нравится это.
  7. Offline

sibbear «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    170
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Кемерово
    Посмотрел, с сыном (12 лет). По крайней мере сыну понравилось и он начал отличать наших от немцев (до этого про войну не смотрел ни одного фильма). За это фильму плюс. Жирный минус - за тухлятинку. Опять русское быдло (по фильму нашими застреляны трое гражданских, безоружный немец на водопое и расстрелян безвинный матрос-даун), случайно (одним снарядом, подлым рикошетом из-за угла) выиграло войну у цивилизованного еврообЧества (кормившего, красивоебавшего, на вокзалнародпровожавшего), люто ненавидевшего войну и случайно оказавшегося в этом сраном городе.

8. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.499
    Отзывы:
    259
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
  9. Offline

андерсон Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    658
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Посмотрел фильм. Очень понравился. Даже тема женская не мешает а дополняет картину(думал буду шутить на тему сисек на войне а нет не пришлось.).Накал и ожесточенность боев здорово показаны и немцы не дибилы и нет антисоветских высеров. В общем Бондарчука зауважал еще больше.

10. Offline

@viktor Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    10.662
    Отзывы:
    246
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль Юр-гора
    Виктор
    Интересы:
    монеты с1921г
    Цитата(Pionier @ 17 Октября 2013, 19:53)
    Да, у каждого своё мнение, и оно может отличаться от других , и это нормально, потому мы здесь и дискутируем и делимся каждый своим мнением и да,понятно с художественным вымыслом, домыслом, игрой актёров и т.д., как же без этого, но много уже таких фильмов наснимали, где идёт искажение действительности боестолкновений или переднего края, быта солдат,а зачастую просто бред какой то показывают или откровенную ложь! Начиная от речи и языка на котором тогда говорили и общались и употреблением современных словечек и оборотов которые сейчас у всех на слуху и заканчивая чистенькой, чють ли не наглаженным обмундированием , оружием и техникой! У тех солдат были измождённые, грязные, небритые, опустошённые лица, а в этих фильмах...Ну не передают фильмы подобные этому состояние души простого солдата, его страдания, переживания , страх. Ну много уже таких фильмов наплодили! Когда ж начнут снимать достоверные, правдоподобные фильмы о той войне??? Не ходил и не знаю, пойду ли на него... :unsure:

тоже часто ловлю себя на мысли.что лица в фильмах о войне и сытые и холеные,ну а где им взяться этим лицам---это надо пережить по настоящему

11. Offline

Славентий «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    3.338
    Отзывы:
    52
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Вячеслав
    Интересы:
    Краеведение, Сталинское время
    посмотрел фильм 13 октября, понравился, но сейчас ловлю на мысли, что вспомнить то и особо нечего, отдельные отрывки, и всё

12. Offline

Сом Селитр Рамилович

Спасибо SB:
    2.733
    Отзывы:
    74
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Табор
    Селитр
    Интересы:
    Коммунизм
    Чем больше негативных и инертных отзывов. Тем больше хочется поглядеть этот фильм. Эт что новый вид рекламы чтоль. :D

13. Offline

RAUS Мордулятор

Спасибо SB:
    1.668
    Отзывы:
    35
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    Придётся посмотреть , надо же и своё мнение высказать :)
    Вот таким образом рекордное число просмотров фильм и наберёт, а уж кто что скажет потом - неважно!
    Сегодня по ТВ говорили , что это творение уже окупилось, прибыль уже попёрла. А это сейчас важнее художественных достоинств, которые для многих эфемерны , неощутимы и не шелестят в кошельке...

14. Offline

Дядя Вова Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.172
    Отзывы:
    39
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Беларусь
    Интересы:
    @
    мне запомнился момент когда мальчик встречает немцев "хайль" и получает пенделя.

Кутузофф нравится это.
  15. Offline

RAUS Мордулятор

Спасибо SB:
    1.668
    Отзывы:
    35
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    Комментарий Гоблина :

переводчик фильмов и сериалов, публицист Дмитрий Пучков, известный также как "Гоблин".
    969338601.jpg
    — Техническая сторона на очень высоком уровне. Я бы сказал, что на данный момент по технической части это лучшее, что в России выходило. Что касается содержания, то, к моему большому удивлению, содержание как таковое там отсутствует полностью.Задача любого искусства – обращение к эмоциям, зритель должен сопереживать героям фильма. Ну а в художественном фильме "Сталинград" не сопереживаешь никому, никто не вызывает ни малейшего интереса, ни малейших эмоций, ничего вообще. Я уж не говорю, что кто-то в зале прослезился, такого и рядом даже нет… не смогли. Единственный герой, у которого качественно прописана история – это немецкий нацист, что, мягко говоря, странно в фильме под названием "Сталинград", выпущенном в России. В остальном вообще мимо.
    В первую очередь речь идет о художественном произведении, поэтому говорить о ляпах неуместно… Но вот, например, эпизод с обороной дома — в контексте фильма понятно, что это дом Павлова Как-то русские солдаты не стремятся его оборонять, хоть и задание получили. То они внутри этого здания выпивают, то выбегают наружу порезать немцев ножами и побить лопатами. То есть вместо того, чтобы организовывать оборону, происходят какие-то психотические припадки. Выглядит это настолько странно, что у меня слов нет.
    Ничего не тронуло — яркая обертка, а внутри пустота. Гора родила мышь. Удивлен

16. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    26.963
    Отзывы:
    759
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Гоблин безусловно авторитет.

17. Offline

Пчелка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    3.241
    Отзывы:
    129
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Смоленск
    Цитата(PaulZibert @ 27 Октября 2013, 18:28)
    Гоблин безусловно авторитет.

Егор, а ты сам смотрел?

18. Offline

Сом Селитр Рамилович

Спасибо SB:
    2.733
    Отзывы:
    74
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Табор
    Селитр
    Интересы:
    Коммунизм
    Посмотрел фильм! Сразу скажу что критиковать в принципе нет смысла. Фильм снят для современного зрителя, эффекты и разнообразность батальных сцен на высоком уровне. Да есть и аллегория и некий апофеоз. Но в целом преподносится как патриотический фильм, хоть что то останется в головах молодого поколения о ВОВ. А не то что растут целыми поколениями на к/ф Спасение рядового Райна и Перл Харбор. Свое родненькое оно и вкусней и слаще.

PaulZibert и Шушуня нравится это.
  19. Offline

Шушуня умница-раскрасавица

Спасибо SB:
    593
    Отзывы:
    24
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанской губернии
    Юра, согласна на 100%.
    Спешу отчитаться: сыновья выросли правльные!
    Добавлю. Фильмы о Куликовской битве и о 1812 годе все еще снимают.))) При всей их наивности, расчете на массового современного зрителя, исторических нестыковках и т. д., ни в одном не показано, что победили татары (в первом случае) или французы (во втором случае). Патриотизм есть и будет. А история со временем всегда становится отчасти былиной!

Кутузофф и Сом нравится это.
  20. Offline

Чегадай Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.760
    Отзывы:
    65
    Страна:
    Argentina
    Из:
    глины
    Интересы:
    интересные
    ага, по ящику сказал кто-то, что "Сталинград" рассчитан на молодое поколение, которые смутно представляют что есть Сталинград. Только эффектными съемками можно заинтересовать "поколение пепси", рассказать им о героическом прошлом и т.д.

Шушуня нравится это.

Поделиться этой страницей