Здравствуйте. В семейном альбоме есть это фотография.Никто уже и не знает,кто на ней. Подскажите пожалуйста по информации,кто что может по ней сказать.Что за войска или полк.Примерное время фото. Спасибо за помощь.
Строй, в значении обмундирования. Я немного невнятно выразился. Использовал белорусский термин. Парадная форма. Но вопросов вызывает много. Отсутствие пуговиц на мундирах, кокарды на фуражной шапке. Ремня у одного из объектов и т д. КМК, гардероб и инвентарь фотостудии. Надевали на всех кто захотел и пришел.
У меня была мысль,про студийную форму.Но я в этом деле ничего не знаю.Поэтому решил спросить мнение у специалистов.
На "переодеванцев" эти нижние чины не похожи - нет элементов украшательств офицерскими шарфами, киверами, холодным оружием и т.д. Мундиры у всех троих однотипные, скорее всего, гвардейской легкой кавалерии, а пехотные армейские поясные ремни и фуражки как раз указывают на то, что одеты они не в форму своих "родных" частей, а в то, что выдали...
Здравствуйте уважаемые специалисты, если возможно, дайте какую-нибудь информацию по фото, относительно мужчины на фото
Казачьи войска, музыкант - нижний чин рядового звания Сообщения объединены, Mar 22, 2025, время первого редактирования Mar 22, 2025 redflag, Нет, т.к. в РФ граждане, имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень, имеют право на освобождение от призыва. Если я удовлетворил Ваше любопытство, то, полагаю, можно вернуться к атрибуции фотографии, размещенной ТС. Что такое "украшательство" за счет реквизита фотомастерской я неплохо знаю в силу того, что в свое время при подготовке статьи о фотографиях "Въ память моей военной службы" (Петербургский коллекционер. 2016. № 2(94). С.102—106, 2016. № 3(95). С.93—97) через мои руки прошла примерно сотня подобных снимков, поэтому мне не сложно привести пару примеров того, как украшали себя нижние чины РИА перед фотосъемкой...