В Сычевском районе Смоленской области поисковым отрядом "Факел" в ходе поисковых работ обнаружены останки бойца с медальоном. Медальон прочитан. красноармеец Стельнов Дмитрий Васильевич 1918 года рождения. Тамбовская область. Ракшинский район, Парско-Угловский с\с. Призван Ракшинским РВК в 1938 году. Жена Стельнева Анастасия Васильевна, адрес тот же. пропал без вести в декабре 1941 года. Теперь это Моршанский район Тамбовской области. Парско-Угловский сельсовет ныне не существует, правопреемник Веселовский сельский совет. Сегодня звонил в сельсовет. Навскидку по фамилии ничего не вспомнили. Обещали искать.
Я еще в администрацию Моршанского района написала. Дубень Василий Иванович Начальник отдела культуры, массового спорта, молодежной политики и архивной работы. https://rmorshansk.ru/kontakty.html
Нашлась внучка бойца Галина, супруга Анастасия Васильевна умерла в 2000 году. Просил найти фотографию героя.
Сегодня позвонила вторая внучка, Наталья (у бойца был один сын, и четыре внучки). Много слез, эмоций, рассказывала как бабушка, Анастасия Васильевна ждала его всю жизнь, боясь поминать,ждала без вести пропавшего, замуж больше не выходила. Сообщения объединены, 2 сен 2022, время первого редактирования 2 сен 2022 В РККА с 1938 года, бабушка рассказывала что его осенью отправили на курсы подготовки "к разведке в глубоких рейдах"?.(Только что родился сын.) Все таки он наверное принял свой последний бой в рядах 909 СП. С Тюриным непонятно, как мог рядом оказаться 900 СП, этого нет ни в каких донесениях. Путаница какая то.
Я не знаю в каком месте поднимали погибших бойцов и думаю, Вы имеете веские основания считать, что Дмитрий Васильевич воевал в 909 сп, а к Вашему вопросу, как оказался здесь же боец из 900 полка, люди выходили из окружения, могли попасть и в эту дивизию, так как дивизии воевали рядом, к примеру вот документы как бойцы из 242 сд попали в 220 сд, такой же вариант может быть и здесь. https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=200030590&backurl=division\242 сд::begin_date\01.10.1941::end_date\31.10.1941::use_main_string\true::group\all::types\opersvodki:rasporyajeniya tcheti:peregovori:jbd:direktivi:prikazi:posnatovleniya:dokladi:raporti:doneseniya:svedeniya:plani:plani_operaciy:karti:shemi:spravki:drugie&static_hash=8423331140101fc93a5587b2df2b4fa4v7
Хорошо, что родственники нашлись и тема закрыта, но выложу ответ из Моршанской Администрации, сегодня пришел. Люди работали, спасибо им за это огромное! Телефон зачеркнула...
Все таки Стельнов Д.В. скорее всего служил в 909 СП 247 СД сформированной из ветеранов войск НКВД и пограничников. Медальон с зеленой полосой.