Итак - Суздаль! Когда проезжаем на машине (поездов туды нема) по Владимирской трассе, то непременно огибаем старинный город - Владимир! Город абсолютно современный - экспозиция двух музеев слабенькая(на 3 -). От древнего кремля осталась арка и мааленький кусочек вала(вписавшегося в план госзастройки). Но, вот если Вы потрудитесь свернуть с дороги и посетить г.Суздаль - поверьте мне, Вы не пожалеете. Жемчужина города - Спасо-Ефимиев монастырь(это не просто особая тюрьма полит заключенных дома Романовых - это уникальный памятник архитектуры(разговаривать об этом могу долго, поэтому внимания не заостряю, но если Вы это чудо увидите-меня поймёте), это родовое имение князей Пожарских, в монастыре находится их усыпальница, а Поминовения(имущество - пожертвованное князьями для помина усопших) есть некое чудо златокузнецов времен Ивана третьего. Не буду голословен - покажу(и это только начало) - Извиняюсь за некачественное фото - снимал на телефон. Это - только начало!
Если интересно - есть хороша подборка по Лондону, Риму, Парижу, Венеции, Вашингтону ну и т.д. и т.п. Сообщения объединены, 22 Grudzień 2016, время первого редактирования 22 Grudzień 2016 Вернемся к Суздали - Если Вы не аскет, то в городе масса закусочных(рестораном не назовешь, потому что столиков 3-4), Конечно Вы знаете, что такое наваристый борщ с косточкой - огненный,рубиновый, с блёстками жира, а едали ли Вы его с пшеничной пампушечкой чесночной, да со сметанкой настоящей( нет, не пастеризованной, которая годами хранится в заморозке, а свеженькой), да под водочку настоящую (ликеро - водочный завод малыми партиями экпортирует за границу водочку), а ножку боранью на углях не желаете, да под винцо самодельное, молодое - нынешнего года, а чай? - нет это не чай - это взвар - настойка из мяты, специй и земляники вскипяченая с красным вином. Наевшись порядком - хочется полежать в теплом уголке - баня! Каких их только нет тут! Я признаться был озадачен. Царская, боярская, черная, с ловандой, купеческая с массажем! Нам бы семьёй попарится? Да нет проблем - любую выбирайте, но баньщик будет с вами! Это чужой мужик мою жену разглядывать будет!? Наверное Мы произвели благоприятное впечатление(ну и заплатили немножко) и Нас оставили в покое на три часа. Баня, я хочу Вам сказать, даже очень! Парилка хорошая, квас вкусный, бассейн маленький, но душ удобный. Сообщения объединены, 22 Grudzień 2016 Наверное это лирика! Извините - заболтался! Больше не буду.