Это картинка позаимствована с серии гравюр периода 70-х годов.Художника не вспомню,но у меня были несколько открыток по мотивам этой серии.Гравюры были как раз черно-белыми с яркими цветными пятнами,очень выразительные по оформлению.
Ещё раз доброго дня. В поисковик забивал ,похожие тарелки есть ,а такой как у меня так и не нашёл. Может быть эта вещь редкой ? Сообщения объединены, 10 янв 2026, время первого редактирования 10 янв 2026 По моему она ручной росписи.и цена 4р50коп по моему не дёшево для тех времен.
Банковский мост был построен в 1925 году; в 1926 свои места заняли четыре чугунных скульптуры работы Павла Соколова, принесшие конструкции сегодняшнюю известность. Сама конструкция была спроектирована Вильгельмом фон Треттером, руководитель процесса полковник Адам. Гравюра с этого ракурса есть в музее полит истории желто- черная краска - Ленинградский фарфоровый годы примерно 1986 - 1991
Насчёт редкости Вы ошибаетесь.Если указана цена,то вещь массового выпуска.Редкие вещи все подписаны автором,на производствах СССР лишь не многие мастера имели разрешение подписывать свои работы.Вот такие вещи редки. Цена не говорит ни о чём.Если вещь производилась на комбинатах,цена там невысока.А если это производство более раскрученного завода,например ЛФЗ,то цена будет выше.Это всё же был и остаётся бренд.Ради интереса стоит Вам зайти в магазин в Санкт-Петербурге ИФЗ (Императорский Фарфоровый завод ) бывший ЛФЗ, а ещё раньше именно то название ,что вернули сейчас,то цены там Вас удивят. Я склоняюсь,что это именно производство ЛФЗ,правда с годами не подскажу,не силён в теме.
Я всё же немного заскочил в тырнет.Думаю,что это с работ художницы Остроумовой-Лебедевой Анны Петровны ,года жизни 1871-1955 . Сообщения объединены, 10 янв 2026, время первого редактирования 10 янв 2026 Тогда это недалёкая работа,когда вернули историческое название заводу
Сфотографировать нужно клеймо подробнее.Вес у неё небольшой,материал исполнения жёлтого цвета,рисунок выпуклый ,прощупывается пальцем.
вероятно фарфор, надглазурная роспись. Трудоемкая техника. НА сайте музея ИФЗ смотрели? Крепление - огонь... надо же такое сделать
В годы революции(+-5-7 лет)чугунное ограждение поменяли на железное и в тот же период потерялись фонари и восстановили их только в начале 60-х, тогда же была выполнена реставрация ограждений по чертежам и старой литографии Беггрова. Позолоты на элементах моста нет, только фонари и крылья, значит изображение до 1988г. Гравюра, приведенная мной выше - Это Остроумова- Лебедева, но там нет фонарей. С годами постройки маханула, исправлюсь 1825.
В Ленинграде я была в августе 1985 года , такие сувениры стоили тогда дороже , чем 4 руб, а вот до 1983г(1982 г -умер Брежнев и пошла неразбериха) эта цена реальная .