Сообщения объединены, 1 2022, время первого редактирования 1 2022 Сообщения объединены, 1 2022 Поставил фото
Кухонный топор. По клейму вряд ли кто ответит. Можно только предположить, что артельный именник мастера. Имхо.
А сколько такой может потянуть? Сообщения объединены, 2 2022, время первого редактирования 2 2022 Вот кто то озадачил себя сделал топор,а потом буквы набивал и ещё цифры,да,в те времена наверно людям нечем заняться было Может он в МГУ мечтал поступить??? на повара
Чтобы аббревиатура МГУ никого не смущала, напомню, что до Революции все университеты РИ именовались ИМПЕРАТОРСКИМИ--Харьковский, Казанский, Московский и пр... Сегодняшний МГУ стал именоааться таковым только после 1917 года, а по состоянию на 1909 год этого был ИМУ--Императорский Московский Университет. М.Г.У.--нициалы (моё мнение).
Странно...я писал пост, а он исчез 1909 это год в котором сделали топорик, а МГУ появилось после 1917, когда в столовой универа, новые плолетарские студенты стали воровать вилки, тарелки и другую кухонную утварь
Норм боевой топор, пика, подомломана, задняя часть лезвия загнута для захвата клинка, железная ручка, зачем на кухне пика. Но это не точно )))))))
Меня в таких постах другое интересует.Вот есть у человека симпатичная винтажная вещь -на стенку повесить можно,гостям показывать, внуку,сыну передать и т.д .Но человеку обязательно нужно продать её.Ему говорят-тысяча,две ну пусть даже три.Все равно надо загнать,купить три кило колбасы и успокоиться...
Так это хорошо, у человека три кило колбасы, у барыги достаток, у коллекционера экспонат. ну какой толк от одного ржавого топора на стенке ?
Ну почему ржавый? В умелые руки и будет прелесть. Сам восс танавливаю подобные весчи. Вот к примеру : было копанное окопное лезвие из напильника. Немного фантазии, чехольчик. И вещица уже радует глаз.