Подскажите, пожалуйста, где можно найти карты или информацию о движении советских войск весной 1942 на Смоленско-Ржевском направлении? Мои родственники из Новодугинского района Смоленской области, бежали от немцев к нашим войскам, в мае попали с ними под бомбежку в деревне ТупичИно или ТупичЕно Смоленской области. Я хотела бы это знать, но сейчас уже не у кого в семье уточнить, к сожалению.
Спасибо! А вы не знаете, где можно посмотреть карты военного времени этих мест? Как наступали немецкие воска, где были наши, по каким дорогам бежало мирное население? Я склоняюсь как раз к варианту ТупичЕно, оно ближе к московскому направлению, где были наши войска. Но тогда складывалась эта страшная ржевско-вяземская петля, так что из Новодугина могли бежать и вниз к южному ТупичИно. То, что вы показываете – это современная карта, деревня ТупичЕно в Тёмкинском районе, восточной части Смоленской области, 55°14′58″ с. ш. 35°03′46″. А еще есть деревня ТупичИно в Рославльском районе, расположена в южной части Смоленской области, 53°50′10″ с. ш. 32°41′42″.