Приветствую форумчан. На недавнем из выездов, на межевочной деревеньке друг поднял тыльник от ружья с вензелем Екатерины 2 и пару ложевых колец. Полянка одна но запчасти я думаю от разного оружия и как по мне тыльник какой то уж очень крупный. Прошу подсказать от какого оружия запчасти, если по таким фото можно что либо сказать. Фото пока только такие. Запчасти хотят продать поэтому прошу так же соориентировать по цене на них.
Тыльник, от 3-х тыс будет(к сожалению патина плохая). А кольцо и пол капуцина(кстати французские)- рубликов 500, на любителя...
Да, или от пехотной обр. 1763 г. или от драгунской обр. 1768 г. Сообщения объединены, 12 фев 2016, время первого редактирования 12 фев 2016 А Вы уверены, что это от французского, а не русские?
Есть более интересный затыльник, в плане от чего? Я имею в виду правый... Можно сказать непосредственный участник Бородина.
Ну с левым всё понятно - это назатыльник солдатской фузеи обр. 1763 г. т драгунской 1768 г. А с правым - ??? Похож на русские екатерининские (они потом и при Павле были, только с орлм вместо вензеля), но чуть другой. надо бы пруссаков проверить. Наши реформы начала 1763 г. и в мундире и в оружии как раз с прусской армии слизывали.