Пока нормальные люди пользуются нормальной осенней погодой для вестимо чего, кое кому приходится творить искусство. Одна телерадиокомпания одного суверенного государства решила снять мини-сериал с рабочим названием "Тайны Великой войны". В смысле ВМВ. И одному скромному форумчанину совместно со товарищи выпала сомнительная честь в сием участвовать. Сомнительность заключалась в: 1. Ограниченном (мягко говоря) бюджете фильма 2. Некошерном выборе времени - снимать жаркий июнь 41-го в дождливом сентябре 2013-го - это да... Спилберг нервно курит (при таком бюджете :deg_smile: ) 3. Ограниченном (опять же, мягко говоря) времени. На 2 серии эпизодов по 25 каждая отводилось 2 съёмочных дня(!!!!!!!). Ну и теде. Участие ТС с узким кругом друзей и домочадцев заключалось в: 1. Обеспечении съёмочным реквизитом 2. Организации массовки (одетой в этот же реквизит) В результате процесса пришлось к тому же обеспечивать грим, работать костюмером, бригадиром массовки, декоратором и консультантом. Снимаясь при этом сами... Снимать приходилось при некошенной траве, обгаженных стенах и полах (в прямом смысле) Да, дерьма "специалисты" на меня уже вылили достаточно, не стоит стараться больше... вряд ли буду чем-то удивлён... На фото - рабочие моменты съёмок. Пахали так, что не успевал поправлять гимнастёрку с шароварами.
По окончании съёмок пришлось свалить на больничный. Снималься в роли трупа капитана Шабловского в крапиве и на мокром берегу рва не полезно для здоровья.
Цитата(Себастьян Перейро @ 24 Сентября 2013, 10:36) имхо отмывка денег Иногда лучше жевать, чем говорить. Расшифруйте. 20 долларов на человека через полтора месяца - хотите? Цитата(STEH @ 24 Сентября 2013, 10:40) Июнь в сентябре - это круто! а огрехи будут ретушироваться, или учитывая бюджет - "И так сойдет!" Что конкретно ретушироваться? Укажите. А я, лох печальный, послушаю. Цитата(PaulZibert @ 24 Сентября 2013, 10:43) Офицер Вермахта больно халёный ! Какого нашли... Егор, я сам вижу все огрехи... и некошеную траву, и зелёные звёздочки и пр... а какая, простите, меня разница на ретушированом и не крупным планом? Это же не рекон, кино... в МиБ при ихнем бюджете, к примеру, какие танки ездили? не говоря про мелочи... Без обид ВСЕМ, я на справедливую критику не обижаюсь, но нахер послать - легко - учитывая неделю недосыпа... Опять же, для невнимательных: фото РАБОЧИЕ. То, что было в кадре смотрелось по другому... я сам балдел... из г...на конфетку сделали.
Цитата(CrazyFrog @ 24 Сентября 2013, 12:50) Какого нашли... Егор, я сам вижу все огрехи... и некошеную траву, и зелёные звёздочки и пр... а какая, простите, меня разница на ретушированом и не крупным планом? Это же не рекон, кино... в МиБ при ихнем бюджете, к примеру, какие танки ездили? не говоря про мелочи... Без обид ВСЕМ, я на справедливую критику не обижаюсь, но нахер послать - легко - учитывая неделю недосыпа... Опять же, для невнимательных: фото РАБОЧИЕ. То, что было в кадре смотрелось по другому... я сам балдел... из г...на конфетку сделали. ДЫК +. Сам знаю что такое работать когда дело швах и все критикуют.
Цитата(PaulZibert @ 24 Сентября 2013, 10:52) ДЫК +. Сам знаю что такое работать когда дело швах и все критикуют. Да, реально на грани срыва. Прикинь, собрали людей. Костяк - нормально одетые реконструкторы. Массовка, задний план - кто как. И с утра, на площадке узнаю, что 2 человека с 2мя комплектами - хорошими - не приезжают. А немцев - мало катастрофически. И так все 3 дня съёмок. Съёмочная группа ставила сцены НА МЕСТЕ. Места съёмок согласно эпизодам осматривали ЗА ДЕНЬ до самих съёмок! Каково? Да, прошу прощения, по самому фильму. Фильм 8 серий, о судьбах отдельных участников войны. Хроника, интервью, и немного сцен реконструкции в виденьи сценариста (или режиссёра). Первая серия - Семья Шабловских, вторая - военврач Маслов. Шабловским был я, Масловым - коллега. Есстественно, никакого кастинга не было - при том бюджете... Всё сходство: Шабловский был высокий и плотный, Маслов - невысокого роста. Мне довелось исполнять в некотором роде каскадёрские трюки - оттолкнув охранника сигать с моста. Хорошо - хоть не в воду, всего лишь в крапиву Смонтировать должны к декабрю... ждём-с...
Цитата(CrazyFrog @ 24 Сентября 2013, 13:13) . Мне довелось исполнять в некотором роде каскадёрские трюки - оттолкнув охранника сигать с моста. Хорошо - хоть не в воду, всего лишь в крапиву Смонтировать должны к декабрю... ждём-с... Жаль. что все закончилось сценой с трупом
Да, это на самом деле жаль. И ниразу не смешно. Мне самому интересно, что выйдет... пинать-то будут меня, как поставлявшего реквизит, одевавшего людей и т.д. Уже понеслось гуано по трубам...на других ресурсах... одного понять не могу - у людей есть совесть? мозги? Звёздочки не те, трава не скошена, и теде. Чем больше я в реконструкции, тем больше презираю отдельных её представителей. Дрочеры, многие в армии не служили, соберут полтора комплекта, полазят по тырнету - и усё! спЯцы. Усё знають... блеать.. Фильм про то, как люди выживали в нечеловеческих условиях. Про то, как Шабловский на последнем дыхании сделал , без громких слов, свой рывок в вечность, как его застрелили на глазах у жены и детей, и что им пришлось вынести. Как военврач Маслов в лагере в нечеловеческих условиях пытался спасать гниющих заживо людей, как о нём "вспомнили" после войны, засадив в советский лагерь... где он тоже пытался спасать людей... Когда пытался представить, о чём думал "прототип", когда в последний раз перед прыжком с моста посмотрел на жену... проходя в несколько дублей и прыгая там, где он проделал это РЕАЛЬНО и словил пулю... а потом через несколько дней дети, проходя там же, видели в реке труп отца... какие, к херам собачьим звёздочки и трава?! Эмоции при сьёмках пёрли через край... Потому я и не актёр:spietful: , а "массовщик"
CrazyFrog, я уверен что все отлично получится! Это по типу, почему нельзя на Красной Площади.... Простому обывателю абсолютно параллельно какого цвета звездочки и какой длины трава. Хотелось бы потом увидеть фильм.
Посмотреть будет интересно. Оружие было приспособлено для холостой стрельбы , патроны соответствующие имелись? Хотя, если бюджет мал, вряд ли...
Блин, да пусть ругают! Обычно самые суровые критики те, кто ни бельмеса в этом не понимает! Фильм есть фильм, пусть малобюджетный, пусть с огрехами. Но, как любое творчество, это увлекательно и интересно! Снимайтесь на здоровье. Завидую. Всегда интересно было увидеть изнутри, как это делается, и пусть не у Спилберга или Тарковского! ЗдОрово! thumbup
Цитата(CrazyFrog @ 24 Сентября 2013, 14:52) Чем больше я в реконструкции, тем больше презираю отдельных её представителей. Дрочеры, многие в армии не служили, соберут полтора комплекта, полазят по тырнету - и усё! спЯцы. Усё знають... блеать.. Фильм про то, как люди выживали в нечеловеческих условиях. Про то, как Шабловский на последнем дыхании сделал , без громких слов, свой рывок в вечность, как его застрелили на глазах у жены и детей, и что им пришлось вынести. Как военврач Маслов в лагере в нечеловеческих условиях пытался спасать гниющих заживо людей, как о нём "вспомнили" после войны, засадив в советский лагерь... где он тоже пытался спасать людей... Когда пытался представить, о чём думал "прототип", когда в последний раз перед прыжком с моста посмотрел на жену... проходя в несколько дублей и прыгая там, где он проделал это РЕАЛЬНО и словил пулю... а потом через несколько дней дети, проходя там же, видели в реке труп отца... какие, к херам собачьим звёздочки и трава?! Эмоции при сьёмках пёрли через край... Потому я и не актёр:spietful: , а "массовщик"
Цитата(RAUS @ 27 Сентября 2013, 19:14) Посмотреть будет интересно. Оружие было приспособлено для холостой стрельбы , патроны соответствующие имелись? Хотя, если бюджет мал, вряд ли... Ага. Был целый Блеф. Только вот беда - рвал крутые буржуйские капсюльки как тузик грелку. Остальное - ММГ. Стрельба, по-идее и не нужна. Повторюсь - постановочные сцены планируются в очень ограниченом формате. Скорее всего как в "следствие вели". Это ж не Бондарчук и не Спилберг... Будет обидно, если 95% вырежут и останется шиш да кумыш. Кстати, о малобюджетном кино. Утверждение "мало денег не снимайте" бессмысленно. К примеру. Есть машины за 100 штук ойро и выше. Есть за 50, за 20-30. Есть за штуку... есть лом за 100-200, который ездит. Глупо говорить: у кого нет 100 штук ойро, ходите пешком. Jedem das seine... Ещё чуток кадров. Арест Маслова в 48м Разное Следующие кадры показывают, насколько фильм - искусство бутафории. Задрипаная из задрипаных казарм. Точнее, бывшая санчасть, расположенная в казематах. Гауно на полу, надписи на стенах, выбитые стёкла... Там были сняты сцены довоенного госпиталя, лагерной санчасти, квартиры Шабловских и кабинет следака. Подготовка квартиры Шабловских. В кадре... Маслов и следак. Стёб. Экшна в фильме нет. С уважением!