Фотография офицера

Dieses Thema im Forum "Старинные фотографии, до 1930-х" wurde erstellt von АндрейVG, 5. Mai 2021.

1. Offline

АндрейVG Новобранец

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    История
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, идентифицировать фото. Это один из сослуживцев моего прадеда. Фото датировано 1914 годом. Прадед в это время служил в Туркестане и командовал одним из отрядов в ОКПС недалеко от Термеза. В подписи к фото понятно всё, кроме имени подписавшего.
    По офицерскому составу пограничной стражи последние списки, которые мне попались на глаза датированы 1913 годом, но информация в этих списках внесена раньше: 1909,1910. Слегка устаревшая, мог изменится и офицерский состав, и звание.
    Если кто-нибудь в теме, помогите идентифицировать форму. Это пограничник?
    Звание? Из подписи следует, что он командир отдела. Отделом ОКПС возможно командовать, имея такое звание?
    Фамилия? Паленъ или что-то другое? Я хотел бы идентифицировать именно личность этого офицера.

img351.jpg img351(1).jpg

2. Offline

greve Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Если не сложно,могли бы Вы привести прочитанный текст надписи на обороте? Подполковник на фото вполне мог быть командиром отдела,как следует их наградных листов,например на 12-й год
    Один из получателей фото читается как Владимир Константинович Каменский. А второй?
    И Вы уверены,что они именно сослуживцы? Подписано же: моим добрым милым знакомым

Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2021
  3. Offline

АндрейVG Новобранец

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    История
    Здравствуйте. Я читаю первый текст так: "На добрую память от сердитого командира отдела моим добрым милым знакомым Вере Васильевне и Владимиру Константиновичу Каменским. 10 сент. 1914 г."
    Второй:"Жизнь делает людей добрыми и умными, но суждение о добре и зле вообще субъективно. Иногда, добро несёт зло и наоборот". Из-за небрежности почерка, могут быть варианты. Написаны ли обе подписи одним и тем же человеком? Я не знаю. В том, что они сослуживцы, я не уверен. Это предположение. Я пытаюсь понять, чьё фото лежит в семейном альбоме.
    Не могли бы Вы пояснить, что именно следует из наградных листов за 1912 год?

Юниор gefällt dies.
  4. Offline

Юрмальчанин Mitarbeiter

Страна:
    Latvia
    Из:
    Юрмала
    Василий
    Интересы:
    Юрмала; русские в Латвии
    Я - небольшой спец по почерку, но судя по одинаковому написанию некоторых букв, полагаю, что обе надписи были сделаны одним и тем же человеком.
    Удачи в поиске!

Юниор gefällt dies.
  5. Offline

greve Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Обе надписи действительно похожи на почерк одного человека. Буквы д и б
    10 сентября не вижу. Скорее похоже на место дарения и подпись
    В 12 году в деле о прорыве контрабандистов и гибели солдат упоминается подполковник,начальник отдела,то есть командовать отделом было по чину для подполковника.

6. Offline

АндрейVG Новобранец

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    История
    "Скорее похоже на место дарения"
    Вы правы, это не имя. Сразу не разобрался. Это Патта-Киссар (Пата-Кесар, Паттакесар, Паттагессар) место дислокации штаба Аму-Дарьинской бригады.

7. Offline

Юниор Mitarbeiter

Страна:
    Israel
    Из:
    Ростовская область
    Алексей
    Интересы:
    техника ВОВ
    И скорее всего после Патта-Киссар не 10 сентября, а что-то другое.

Diese Seite empfehlen