С последней вылазки - 4 рамки из под икон с застеклёнными дверками и кучка замочков -щас пока замочками занялся расчищаю потихоньку -хочу панно с замками сделать -не поленился даж с поля большой дверной приволочь в середине панно будет.
все не оставляю попыток найти поселение Вилкумиестс. кое-где я упоминал о нем в своих отчетиках. сегодня с братом часик покатались. за кирхой лютеранской нашел такую вещь. странно кого только здесь не было за столетия. а толком не каких зацепок. только пока не понятно что это. уезжая домой остановились на обочине. лесочек. сразу какие-то первушные немецкие позиции. Паша Воля. видно какая-то обозная часть. судя по найденным подковкам. будем искать дальше.
еще картинки с последних поездок на коп. такая полевая дорожка из одуванчиков. лесное зеркало. склад шишек под молоденькой сосной. под старой липой. хуторок. речка Кумпота. старый колодец в поле. старинная кованая ручка. пруд у заброшенного хуторка. должны быть наверное карасики. лягушачий хор слышен уже издалека. сосны на немецкой первушной высоте. деревенские дороги.
решили с товарищем отдохнуть. чисто расслабиться вечерком с удочками. где-нибудь половить карасиков на пруду. долго думали куда. решили съездить по подсказке. пруд с карасями-лаптями по легенде. приехали на место. пруда что-то не видно. потом в поле проехав по едва заметной колее по одуванчикам нашли что-то похожее. но какое-то болотце стремноватое. низина. одуванчики. болото с высохшими деревьями. а через него прямо по воде три электрических столба. ну делать нечего. поздно искать новое место. закинули удочки. да карасики здесь оказывается есть. можно отдохнуть с удочкой. поклевки одна за одной. мой товарищ Дима. а это я. карасики чуть подловились. так отдохнули для души.
картинки из прошлой разведочной поездки. хуторок на берегу озера Большая Илга. тихая деревенская жизнь. хозяева все реже появляются здесь. все потихоньку рушится. только аисты облюбовали это место и каждый год прилетают сюда. в родное гнездо. остатки старого фундамента из природного камня. деревенский амбар. скоро такие постройки полностью исчезнут. как это не печально. заброшенный сад. а хутора уже нет. сейчас хозяева здесь кабаны. недалеко выскочила из травы дикая козочка - косуля. а это далеко в поле большой поросший лишайником валун. свидетель человеческой трагической истории. здесь были первушные позиции и по рассказам местных жителей жестокие бои. около него засыпаный германский наблюдательный пункт. осталась только бетонная плита. в советское время все было заравнено и перепахано тракторами. при этом по рассказам выпахивались даже винтовки. находились и человеческие кости. всюду настрел.
спасибо всем камрады за хорошие отзывы!!! стараюсь показать свой край и свои поездки через эти картинки в данной теме. то что мне нравится. а места у нас красивые. фотоаппарат просто походный. всю красоту через его объектив нельзя передать.
сегодня решил прогуляться с Фишером у старых хуторков. но трава по пояс солнце комары да мухи не дали мне сделать находок. одно сельхозжелезо. просто насладился прогулкой по живописным местам. это озеро Маленькая Илга. на его берегу с начала 19 века стояло родовое имение немецких господ фон Вагнеров. вид сейчас на это же место. это озерцо облюбовали лебеди и любители половить линя. здесь когда был небольшой замок. осталась только маленькая часть от старинного здания. я показывал его в теме Медуми. старый каменный амбар с тех времен. у разрушенного хуторка сделаного полностью из глины обвитого виноградом меня привлек очень нежный приятный запах. оказалось это одичавшие розы. под вековой липой ко всем старым хуторам в Латвии ведут аллеи из лип. посажены дубы лиственницы. у этого хутора меня привлекла молодая сосенка обвешанная тряпичными красными лоскутками. близко сделать снимок не вышло. на фото справа от деревянного шлагбаума. какое-то необычное язычество. остановился по пути смыть пот на берегу нашего Медумского озера. по пути домой почти случилась неприятность. боковым взглядом увидел что ко мне к едущему на машине кто метнулся из травы. вроде черная собака. и еще одна и еще. что такое. затормозил. они назад. так это же кабаны. все поле у дороги ожило и зафыркало. целое стадо кабанов и маленьких и больших понеслось к лесу в низине. можно было и машину побить но остаться зато с шашлыком. просто недалеко небольшое картофельное поле. а если шел бы через такое поле пешком... видно днем решили там полежать на солнышке.
ohranik, ага! То же не давно дорогу перебегало стадо кабанчиков (мелких было штук под 20-ать)! И олень на меня ещё вышел (я как раз на пеньке отдыхал), около 10-ти метров до лесной коровы было! Шуганул! Егор,вопчето ещё весна!