летние зарисовки. речка в тени . литовская деревенская банька у речки. заросли шиповника. здесь когда-то была дорожка к хутору. а здесь когда-то добывали торф.
был в Даугавпилсе. в райончике под названием Крепость. городок в городке. здесь раньше был городок для военных. сначала для русских. потом для советских. было во времена СССР авиационное училище. здесь старые постройки конца 19 века соседствуют с советскими пятиэтажками. по окраинам валы из красного кирпича и рвы. и здесь живет не самое обеспеченное население. фотоаппарат всегда при себе. сделал пару снимков. потом при случае надо будет просто не спеша здесь прогуляться и сделать небольшой отчетик. старое название Даугавпилса. у входа в управление полиции.
ну вот Жень напомнил тебе чуть Даугавпилса. а местечко и впрямь интересное. просто надо походить неспеша. посмотреть. жаль что это все разрушается. реставрации особо не заметно.
заехал вчера пообщаться со смотрителем бывшего немецкого имения у озера Малая Илга. его дом стоит рядом. провести так сказать разведку. половить линька. полюбоваться на лебедей. их здесь две пары. но близко не подплывают. человечек оказался с очень колоритным прошлым. на малолетку как сел и так всю жизнь по зонам по всему СССР .валил и лес на Севере на лесоповале. сейчас на покое на старости лет. я просто намеком рассказал ему о своем хобби. где как что? он молча послушал показал где ловить и минут через двадцать появился опять. на берегу озера. уже со схемой замка но в современном варианте и с маленьким подарком. но видно что человек хотел подарить его от души. а подарком оказалась половинка птички с немецкого первушного пикеля. мы разговорились уже как давние старые друзья. шесть лет назад Иван вышел на свободу. его знакомые из России купили бывшее немецкое имение. точнее то что от него осталось сразу у его домика. и вот эти шесть лет он посвятил восстановлению и реставрации этого замка фон Вагнеров. птичка была найдена им в подвале замка. рассказывал как только зашел в него обнаружил за дверьми стоящий снаряд. по его рассказам я понял что здесь располагалась в годы ПМВ немецкая военная часть. он рассказал об очень интересных находочках на хуторах вокруг замка. о немецком Маузере в смазке. о штыках и касках. обещал что-нибудь помочь приобрести через местных как он сказал все равно валяется. а валюта здесь одна. поллитра. а сегодня пригласил в гости показать подопечные ему владения. потом покажу в отчетике. я с Иваном у его машинки.
съездил в гости к новому знакомому о котором рассказывал перед этим. человек с богатым уголовным блатным прошлым оказался интересным персонажем. отойдя от криминала он живет на хуторке у старого замка на берегу живописного озерка. такой типа Кузьмич. присматривает за ним и одновременно восстаналивает его. за шесть лет он сделал здесь красивейшее место. сам себе дизайнер по ландшафту и строитель. я спросил откуда Ваня у тебя такие познания во всем. там научился всему был ответ. там это в тюрьмах. даже получил специальность по гравировке металла. ну у каждого своя судьба и путь по жизни. очень заинтересовался моим увлечением копом. приезжай когда можешь. погуляем. посмотрим. делая клумбы и газончики на подопечной ему территории находил постоянно первушные патрончики а один раз и гранатку. ремонтируя недалеко хуторок рассказывает подняли доски пола а там в ящике немецкий маузер. погуляли по территории доверенного ему хозяином из Москвы замка. вот несколько фотографий. маленький замок. сделан конечно очень искусно и с любовью. белые лилии в декоративном пруду. такой интересный мостик. старая водопроводная башня. в советские времена здесь была ферма. это местечко на советской карте 1964 года. как раз где овечья голова. а это останки того самого замка дожившие до наших времен и так и сохраненные без всякого вмешательства. а внизу оказался целый подвал где была найдена Иваном половинка птички с немецкого пикеля. вид с центрального входа замка на озеро и бывшие когда-то владения немецкого хозяина. на том берегу семейное кладбище фон Вагнеров. благоустроенная территория. фрагмент здания. этим кирпичам потчи 200 лет. ухоженный сад. а за территорией еще сад. правда заросший и уже одичавший. там по словам Ивана была старая банька. цветущие пионы. и ирисы. напоследок Иван сказал сейчас приду и принес полное ведро озерных линьков. у меня постоянно в пруду их целый садок было сказано. такая получилась интересная поездка.
ohranik, , просто великолепно! Спасибо за интереснейший рассказ и фотографии! п.с. линьки красавцы, да и щучка присутствует. Хороших людей на свете много, убеждаемся в этом не раз.
небольшой фотоотчетик о прогулке просто в лес. поспав после суточной смены решил прогуляться развеяться на пейзажики. благо леса поля все рядом. тем более говорят у нас в Латвии уже пошли первые лисички. вот они и были моей целью. решил пройти на свои обычные знакомые места. перешел небольшое болото. мое потайное место. грибов почти здесь не бывает но каждый год в первой половине сентября дней примерно десять здесь откуда не возьмись появляются изо мха и черничника целые поляны красивых подберезовиков или обабок. белые - на тонких скрученных ножках и другие с черными шляпками такие уверенные в себе на крепких ножках. первые красные ягодки земляники. а это любимое место на опушке леса для дневного сна косуль и диких свиней а также зайчиков. хотя эти наоборот промышляют что-то при дневном свете. лесные цветочки. две сыроежки а вот и они лесные желтые красавицы - первые лисички. вылезают на солнышко из под прошлогодних листиков и сосновых коричневых иголок. сезон тихой охоты наступил. вот они первые в этом году мои лисички. начало есть!!! идя по пути домой с этой небольшой прогулки. цветочек летнего клеверка после дождика.
ну спасибо ребята всем за хорошую оценку!!! как получается так и получается. просто хочется иногда показать то что я вижу в данный момент а словами это не нарисуешь. так что хоть так. без супер обработки.
ohranik, я в восторге, всё просто прекрасно! Я слышу лес на твоих фотографиях и чувствую запахи!! Спасибо!))
Спасибо тебе!!! Значит что-то получилось. буду пытаться и дальше показывать окружающий мир и происходящее через оптику моего фотоаппарата. свои поездки и походы мое настроение и и то что меня вокруг окружает.
Пожалуйста, только не надо "суперобработки" фотографий. Разве можно сине-зелеными резкостями обработанных фотографий показать природу!!! (Никого не хочу обидеть!). Есть у многих форумчан очень красивые кадры, но после фотошопа...... их уже не хочется иметь у себя, чтобы полюбоваться. Они превращаются в картинки. А Ваши фотографии естественные и душевные я, с Вашего позволения, иногда скачиваю и просто наслаждаюсь Вашим виденьем природы. А Иван труженник! Интересно, а минизамок он тоже сам соорудил?
ohranik, очень здорово получилось!!! по-настоящему и от души- это самое главное!!! /обработки ни при чём. у каждого свой фот, со своим функционалом. и фото каждого из нас - это видение автора через призму своей души - ни больше ни меньше... независимо оттого, что, как и кому нравится./ мне очень понравилось!!! спасибо!!! продолжайте!!!
Дело на мой взгляд не в обработке. А в том что видит и чувствует душа. Кто то приподносит в обработке, кто то нет - но от этого передачи НАСТОЯЩЕГО не теряется. Молодцы все ребята !
Главное правильно поставленная композиция,баланс белого,и поменьше шумов!!! Есть просто снимок,а есть художественное фото,картины как пишутся? Автору