Где-то на соседнем форуме намедни видел книгу "Призовые часы в российской императорской армии". Поищите, может там ответ
Цитата(NEMO @ 27 Января 2010, 1:05) Попалась крышка от часов. Что означает рисунок, не подскажете? Немо,рисунок часов похож на знак "За отличную стрельбу" ,возможно эти часы тоже были наградными!!Посмотри вот сдесь. http://www.belcoins.com/upload/auim/25777_...0622_093849.jpg
Цитата(Прапорщик @ 27 Января 2010, 10:39) Немо,рисунок часов похож на знак "За отличную стрельбу" ,возможно эти часы тоже были наградными! Спасибо! Такой знак я находил. Мне кажется, что на крышке ружья более старого образца.
Цитата(NEMO @ 27 Января 2010, 12:24) Цитата(Прапорщик @ 27 Января 2010, 10:39) Немо,рисунок часов похож на знак "За отличную стрельбу" ,возможно эти часы тоже были наградными! Спасибо! Такой знак я находил. Мне кажется, что на крышке ружья более старого образца. Часы были вручены "За отличную стрельбу" это однозначно судя по рисунку. Вид ружей не имеет ни какого отношения к точному определению времени или подразделения т.к. художник(гравер) мог взять за образец как раннюю модификацию знака в позднее время, так же за основу знак своего времени, и так же это могла быть личная стилизация (представление,фантазия) под знак. Часики Знатные наверняка были бы thumbup thumbup thumbup . На крышке наверняка была граверовка "Кому и от кого".