Да всё собственно очень легко определяется Если на лицевике всадник с : Копьём,то это Копейка Саблей,то это Денежка Птица,то это полушка или как её называют Четвереца Есть исключение из правил,под нумером 4 у Вас Сабельная Копейка...больше вариантов нет B)
Ув. Тракт,пока отвечал Вы закинули лицевики. А вот фото от 23:13 не открывает,что там? Добавлено: [mergetime]1298146745[/mergetime] Если медные с птичкой,то это "ПУЛО" Просто у меня не увеличивает фото,если на него кликнуть
Спасибо.Так понял по серебру:12.14.15-денежка,остальные-копейки. Медь-все пуло.С птицей-Московское,остальное-Тверское.
NaPoleOn 1 А "Пулоки" ХОРОШИ = + за находку Спасибо.Я их проклятых два сезона собираю.Еще 12шт.есть-но чуть похуже сохран.
Чёт свет прыгнул и выбило нафиг Щас посмотрим : ""по серебру:12.14.15-денежка,остальные-копейки."" .. всё верно. А пуло : 1,2,3,4,8 точно Московское 7 Тверское,а остальные не видать
Вторая вроде как Копейка "Медного бунта" Алексея Михайловича. А вес можно (если есть конечно весы) №1 и 2.
1-вроде-грошевик(2 копейки)Должен весить 0.8 грамма,если больше 1 -то алтынник-раритетная весч,Алексей Михалычъ-только в его правление были медные чешуики.
Вот!Можно у Викинга 777-заказать привезет ! Все весы-подразделяются на колличество нулей после запятой!Чем больше-тем дороже! :lol:
Цитата(Тракт @ 20 Февраля 2011, 16:17) Удобная весч-надо прикупить.Чешуйки вообще мне нравится искать. Искать-не очень нравится,а собирать-да!
Все же интересно они попадаются:или среди советов,или на относительно чистых от мусора местах-тогда щитай повезло. Хотя так то все по одной.Один раз только семь выходил за день.Устаешь их выхаживать-внимание притупляется быстро.