Здравствуйте. Создаю тему пока без фото, ночь на дворе. Попалась монета в толстом слое окислов. Начал чистить электролизом, медленно без фанатизма. Проявился сетчатый гурт. Под окислами видится крепкая структура, но как не разглядывал, не могу понять. Вес 10.50 грамма, диаметр 2,7 мм. Вдруг рарик какой, а я его электролизом. Не убью конечно. Какие монеты подходят под эти параметры? Подскажите пожалуйста. Фото будут, но там пока ничего особо не видно.
Добрый день. Поставил чистить дальше. Сделал пару фоток мест, где хоть что то видно. Сообщения объединены, 13 июн 2022, время первого редактирования 13 июн 2022 Сообщения объединены, 13 июн 2022 По моему обычная убитая денга. Следы проявились бронзовой болезни. Чистить нет смысла.
Но где очистилось виден прекрасный рельеф! Бульбулируйте в двух, трех растворах! Результат должен быть! Или в мыльный раствор-долго, но будет как звонок!
какая-какая вот такая Сообщения объединены, 15 июн 2022, время первого редактирования 14 июн 2022 ну а если ,по серьезному-под параметры так
Мыло детское, в составе должно быть EDTA, по-моему так пишется, если память не изменяет. Натереть на тëрке, залить дистиллированной водой в небольшую стеклянную баночку. Монету в центр этой массы. Периодически чистить зубной щëткой. У меня раз была монета, с одной стороны как в бетоне! Отчистил с мылом. Желаю отличного результата и интересной монеты!
Это не копейка точно, явно видится черта внизу. Сделал фото по быстрому. Цвет убил ради чёткости. Сообщения объединены, 15 июн 2022, время первого редактирования 15 июн 2022 А кипячёная вода не подойдёт? Сообщения объединены, 15 июн 2022 На этом же огороде, в 10 метрах, я однажды поднял копейку Петра в сохране БК, только с дыркой для подвеса. А в тот раз в паре к непонятке, нашёл полушку ВРП приличную. 172.
Всем привет. Сегодня взял кусок мыла в составе которого EDTA, а по нашему трилон Б. Натёр на тёрке, добавил воды, размешал и положил в ёмкость с десяток монет. Вопрос такой, как часто надо доставать их и чистить?
Главное, что бы кашица не заасвальтировалась, раствор должен быть жиденьким, а чистить лучше раз в пару дней.