Цитата(Ш@м@н @ 29 Мая 2012, 20:46) Отчаянные вы, а если хим. взрыватель? Ну жив остался .....пару фотак сделал и обратно зарыл
Кумулятивные. В бачках от конских противогазов))) Взрыватель мгновенного действия, непредохранительного типа. Калибр 75мм?
Цитата(Боян @ 29 Мая 2012, 22:02) Кумулятивные. В бачках от конских противогазов))) Взрыватель мгновенного действия, непредохранительного типа. Калибр 75мм? Я всю жизнь думал с такими длинными гильзами только 88мм...
Цитата(Копатыч @ 29 Мая 2012, 21:43) Я всю жизнь думал с такими длинными гильзами только 88мм... Предвидя в будущем появление танков с мощной броней, фирма «Рейнметалл-Борзиг» еще в 1939 г. начала разработку 75-мм противотанкового орудия. Уже в 1942 г. первые орудия появились на Восточном фронте, и немецкая армия наконец-то получила столь необходимое средство борьбы с тяжелой бронетехникой противника. После успешного применения войсками первых образцов был начат массовый выпуск пушек PaK 40. Всего для нужд Вермахта было произведено 25 000 орудий.
Цитата(skif82 @ 29 Мая 2012, 22:05) Предвидя в будущем появление танков с мощной броней, фирма «Рейнметалл-Борзиг» еще в 1939 г. начала разработку 75-мм противотанкового орудия. Уже в 1942 г. первые орудия появились на Восточном фронте, и немецкая армия наконец-то получила столь необходимое средство борьбы с тяжелой бронетехникой противника. После успешного применения войсками первых образцов был начат массовый выпуск пушек PaK 40. Всего для нужд Вермахта было произведено 25 000 орудий.
Кумулятивный обр.38 Н1/В Вес патрона, кг 7,6 Длина патрона, мм 970,5 Вес заряда, кг 0,455 Начальная скорость, м/с 450 Дальность табличная, м 1000 Гильза цельнотянутая без покрытия длиной 716 мм и с диаметром фланца 100 мм. Соответствуют описанию?
Цитата(Боян @ 29 Мая 2012, 21:02) Кумулятивные. В бачках от конских противогазов))) Взрыватель мгновенного действия, непредохранительного типа. Калибр 75мм? не подкалывай каждый может ошибится
Цитата(Боян @ 29 Мая 2012, 22:35) Кумулятивный обр.38 Н1/В Вес патрона, кг 7,6 Длина патрона, мм 970,5 Вес заряда, кг 0,455 Начальная скорость, м/с 450 Дальность табличная, м 1000 Гильза цельнотянутая без покрытия длиной 716 мм и с диаметром фланца 100 мм. Соответствуют описанию? Спасибо!!!
Цитата(skif82 @ 30 Мая 2012, 0:53) Спасибо!!!Я вот думаю может рвануть их чтоб в злые руки не попали. Даже не думай! И на всякий случай напомню Правила раздела Военная Археология 1.1 Инструкции по дезактивации ВОПов (для незнающих, ВОП – Взрыво Опасный Предмет) запрещены. К нарушителям предупреждения, если рецидив – санкции. Под инструкцией понимаются не схемы устройства боеприпасов, которые есть в открытых источниках, а советы «бывалых»: где, как и чем крутить, как класть в костер, сколько раз бить об дерево и пр. Пусть Вас друзья видят живыми, а не помнят…
я никогда не понимал таких людей, которые находят такие вещи и потом в руках крутят и думают что с этим делать... прям как дети видимо что бы понять что это такое, надо выжить после взрыва.
Сохран просто супер!!! Я бы на месте разобрал и ММГ наделал, но это я. А так конечно если не знанешь лучше не трогать, а вообще в дальнейшем почитайте литературу, в будущем проще будет. С Уважением!
Когда в таком сохране, если не умеешь, да и умеешь кстати тоже, лучше десять раз подумать перед тем как дезактевировать. сам был свидетелем когда после неудачной разборки кишки с веток снимали. Очень опасно.... ну нах.
То что опасно и тысячу раз подумать надо, полностью и обсолютно согласен. Но порой, руки прям так и чешутся ))))