Всем доброй ночи!! хотел бы поинтересоватья у полуношников, может кто сталкивался или в каталогах где видел. В прошлом году по весне был на одном болотце, так вот там наткнулся на одну штуковину, фотика с собой не было поэтому попробую описать. Выглядел как обычный снаряд, если бы не одно но, нет капсуля, тыльная часть окрашена в красный цвет, на головке снаряда имется кольцо. Посередине снаряда клеммы (см. вниз) ______________ bmw + - ______________
Сделать фото теперь проблематично 150 км. и 5 км. по болоту, если поможет в идентификации там где то рядом находится большой ганцовский "сэмик".
ИЗвините за шифр гансовский сэмик - это значит немецкий самолет, правда хвост и часть фезюляжа ему уже оттяпали видимо любители цветмета или хз. а остальное ,там в трясинке... Добавлено: [mergetime]1280090608[/mergetime] Цитата(Sledopit @ 26 Июля 2010, 0:36) Без фото не разобрать... Может агитационный... неа на агитационный точно не похож, я же говорю там клеммы как на массе плюс и минус, а над ними надпись бмв, и еще чего то написано было, запамятовал.
Может реактивный какой, они то инициировалися электричеством, а если рядом типа самолет, то вполне может быть, ибо реактивные снаряды ставились на штурмовиках. А вообще фото надо, а так это гадание на кофейной гуще.
Друзья !!! я начинаю волноваться неужели ента штуковина ни на что не похожа? может самолетик какой секретный был... Пора экспедицию снаряжать...
Цитата(prokuror82 @ 27 Июля 2010, 21:58) Друзья !!! я начинаю волноваться неужели ента штуковина ни на что не похожа? может самолетик какой секретный был... Пора экспедицию снаряжать... Не хочу отговорить от экспедиции но обязан предупредить: ещё в юности по телику узрел следующий очерк... в деревне ФИ местный тракторист выпахал нечто подобное, мирное население вызвало милицию а те сапёров, приехали, а трофея-то и нет, местный забулдыга домой упёр, пока все разевали... еле отобрали. Мужик за кадром пояснил... такие штуки - авиация, а вот начинка в них - пипец, крайне мощные и взрывоопасные взрывчатые в-ва, чтоб увеличить эффективность - снизить габариты, вес, соответственно увеличив кол-во. А чтоб самих от малейшего шороха не е*ануло снабжены электроконтактами, активизируется посредством ЭДС, непосредственно в момент выхода из "семика", при помощи специального прикуривателя. Мораль: НЕ ГАРАНТИРУЮ что это оно, впрочем как наоборот, будьте поумней и аккуратней !!!! beer
Ладно.... за что купил за то продаю ... несколько районных местных забулдыг знают месторасположение данного самолета, и периодически туда наведываются, дабы выдрнуть длинными железными "кошками" что нибудь "цвет. метное" или другое ценное имущество. Так вот по рассказам одного из местных ими был выдернут один из находившихся в данном самолете, по их словам в полном "сохране", он на их глазах растекся как желе. (извиняюсь за подробности). Информация в этой части не проверена, однако при моем посещении данного места были найдены порашютные стропы с клёпками на которых имелась надпись "Air Germani", ящик с тушенкой, или по крайней мере что то на нее похожее, вышеуказанный снаряд, который тоже был выдернут из внутренностей самолета, другие непонятные мне "приблуды".
Ищите трактор или свору алкашей с баграми, но от последних толку мало. Кста... щас засуха уровень воды наверняка упал, и стропы там не просто так, находились похоже в составе желе, не от ящика-ж они с тушенкой beer
А если серьезно, прошу предложить советы по подъему указанного самолета!!! с учетом следующего: 3-5 км. по болоту, непосредственно на месте, болото "колышится", выступающих частей самолета нет - причина см. выше. При желании и с учетом конструктивных идей по подъему, предлагаю желающим совместный выезд.
Цитата(prokuror82 @ 03 Августа 2010, 23:52) А если серьезно, прошу предложить советы по подъему указанного самолета!!! с учетом следующего: 3-5 км. по болоту, непосредственно на месте, болото "колышится", выступающих частей самолета нет - причина см. выше. При желании и с учетом конструктивных идей по подъему, предлагаю желающим совместный выезд. Составлю компанию,найдем клубиниик пока совсем неивысохло
Чтобы темы не плодить... Дедуся с работы возил за клюквой нас к себе на родину. ...А где-то здесь самолет немецкий торчит ! Я поинтересовался дабы место уточнить. Дед долго осматривался, почесал затылок, и махнув рукой в предположительно правильную сторону, добавил...Х.З.! Где-то вон в тех сосенках - наверно! С его слов, он его с глубокого детства помнит, из непролазной болотной топи торчал один хвост, вроде со свастикой, по нему всяк прохожий норовил с ружья шарахнуть. И хотя и было это возле просёлочной дороги, подобраться к самолету рискуя згинуть никто не осмелился, а потом и хвост потонул. Ныне всё изменилось - дорогу поглотило болото, на месте топи народ оберает клюкву, даже деревья выросли. Ну вот найду предположим место, что делать дальше смутно представляю, в связи с чем вопрос: кто легально занимается такими подъёмами и что акромя "спасибо" можно поиметь?
Цитата(SIMON @ 04 Августа 2010, 10:21) .... и что акромя "спасибо" можно поиметь? только большое спасибо
Цитата(prokuror82 @ 27 Июля 2010, 21:58) Друзья !!! я начинаю волноваться неужели ента штуковина ни на что не похожа? может самолетик какой секретный был... Пора экспедицию снаряжать... если есть плюс и минус дайте на них питание ток отойти надобно по дальше и в укрытие. думаю последний аккорд войны вы услышите
Чето какие то чудеса творятся, вчера поздно вечером, или вернее сказать сегодня рано утром сообщение от саввы было ,сегодня нет уже!!! Или это последствия ДНЮХИ !!!
Цитата(prokuror82 @ 04 Августа 2010, 23:33) Чето какие то чудеса творятся, вчера поздно вечером, или вернее сказать сегодня рано утром сообщение от саввы было ,сегодня нет уже!!! Или это последствия ДНЮХИ !!! И больше не буит!!!Забанил я его шипко сильно!