Доброе время суток, камрады. Найдена при шурфе, период сопутки 1852 -1917 гг. Металл тяжелый. Имеет следы крепления по бокам. Интересно узнать от чего данный предмет?
Думаю так и есть. Когда ставится ведро теста,как минимум,эта приспособа очень помогает.По крайней мере и моя мама и тёти всегда ставили тесто ведро.Да и сейчас тётя замешивает его как раз на ведро.
У нас в крыму проходят как тесторезка чебурекорезка, по мимо колесика имеется ещё и хвост, заточен и используется как нож. .
А что ими делают, этими тесторезками? Кроме чебуреков, что то не чего в голову не приходит. Нашел свою на Тарутинском лагере 1812 года, думается не для рядового состава повара старались.
Вспомнил, где я ранее видел. Сын мой, 5 лет назад, делал проект на тему: «Поисковая работа. Нумизматика в быту». Монеты для выделки шкур. Само слово, которым называют эту древнюю профессию, происходит из старорусского слова «скорье» и имеет значение «пушнина, невыделанная шкура». Таким образом, скорняк – это человек, который занимается выделкой шкур. Данные монеты использовали скорняки — мастера по производству меховых изделий, выделке мехов . По сыромятине (коже) продвигают роликом по тому месту, где должен быть шов . Они также использовались при нарезки и тиснения теста на кухне. Сообщения объединены, 2 дек 2023, время первого редактирования 2 дек 2023 Так что я думаю, в вашем Тарутинском лагере 1812 года, скорее всего не тесто резали.
Да, похоже тесторезка. На мешке их полно. Спасибо камрады за внимание к моей теме. А по поводу первой вещицы, будут мнения?
А по поводу первой вещицы ....это рыцарьский шлем с герба .Видимо была какая то арматура у знатного чела , а куда крепилась хз. как теперь узнать а жаль.