Доброго дня! У товарища есть сей агрегат. Насколько знаю, "настоящий" Зингер, пишется по-немецки через "Z". Помогите разобраться, что и как, чего производства и какого времени? Стоит ли чего? Аппарат рабочий.
Вот тут нашёл по Зингер - Сингер http://reibert.info/forum/archive/index.php?t-15306.html Singer - пиндоская машинка, а Zinger - немецкого производства.
Цитата(Вернер Хольт @ 02 Июля 2012, 6:00) Singer - пиндоская машинка, а Zinger - немецкого производства. Заблуждение. Там на Райберте на второй страницы темы есть про это.
Цитата(Боян @ 02 Июля 2012, 10:08) Заблуждение. Там на Райберте на второй страницы темы есть про это. Максим, а я что-то второй страницы там не увидел Разъясни, пожалуйста, тоже интересно
Цитата(Вернер Хольт @ 02 Июля 2012, 6:19) Максим, а я что-то второй страницы там не увидел Разъясни, пожалуйста, тоже интересно Я в полной версии просматривал, там 2 страницы))) Оттуда: "Легенда первая. Zinger и Singer – разные швейные машинки. Якобы, немецкая организация Singer поставляла в Америку свои машины под брендом Zinger, дабы для американца название звучало как «Зингер» (singer с английского переводится как «певец»). В итоге получается, Singer’ы – это дешевый вид антиквариата, а Zinger – это та самая швейная машинка, за которую перекупщик готов выложить очень крупную сумму. Singer Manufacturing Company – фирма американская, созданная в Нью-Йорке. А компания Zinger никакого отношения к швейным машинкам не имеет. Она производит маникюрные инструменты.... На этой легенде основан самый распространенный вид мошенничества, связанный с перекупкой машинок Singer. Вам предлагается продать свой старенький, никому не нужный, Зингер за приличную сумму. Но на месте оказывается, что это не тот Зингер, а какой-то «Сингер», и цена ему – сущее гроши. В результате перекупщик приобретает антикварную вещь, и порой еще и в рабочем состоянии, по очень низкой цене." Ну и гугл в помощь. http://www.google.ru/search?q=zinger&h...024&bih=562 Ни одной фотки машинки "Zinger" не нашлось.
Там на корпусе шильдик должен быть с годом выпуска. А вообще аппарат знатный. У меня такой зингер 1905 года, только с ручным приводом. При надлежащем уходе шьет очень качественно.
Цитата(Кляйнен Макс @ 02 Июля 2012, 10:59) Спасибо за разяснения!! Узнал многие интресные факты. по серийному номеру можно узнать когда выпущена и где
Цитата(Анюта @ 02 Июля 2012, 10:53) Там на корпусе шильдик должен быть с годом выпуска. А вообще аппарат знатный. У меня такой зингер 1905 года, только с ручным приводом. При надлежащем уходе шьет очень качественно. а где шильдик искать ?
Цитата(Трошкин @ 02 Июля 2012, 11:31) по серийному номеру можно узнать когда выпущена и где Очень интересно, а как именно это можно узнать? Серийый номер там есть, на фото правда он плохо различим.
Цитата(STEH @ 02 Июля 2012, 11:38) а где шильдик искать ? На своей посмотрю где и скажу тогда. Так не помню, но знаю, что точно есть