Всем привет. Завалялась с этого сезона вот такая интересная шильда с орлом. Сначала думал что орел Германский, но потом присмотрелся, вроде посерёд герба щит с Егорием Победоносцем. Крылья орла опущены вниз, как у Австрийского, Польского или Германского. И корона какая то квадратная. От чего может быть сия шильда?
Вот успокоили. Огромное спасибо. А то наФ-Ф-Фантазировал себе не весть что!!!! Сообщения объединены, 25 дек 2016, время первого редактирования 25 дек 2016 Но орел всё равно какой то нестандартный.
земляк, только орел не австрийский, тот двубашенный, как и наша курица... А истинный и каноничный герб Германской Империи с щитом Черного (прусского) орла на груди... узнавай Подобной жбони на Урале, как грязи, уступает разве что только МосЛампу.... Германские керосинки поставлялись в Российскую империю товарными вагона, потому как пользовались большим спросом из-за низкого расхода топлива при горение...Многие германские производители ламп имели в России целые представительства, такие как Hasag, Hugo Schneider AG и прочие, в т.ч. и в Екатеринбурге! Поэтому никакого отношения к в/пленным, тем более чехам она не имеет, у нас в Челябинской области подобные рассекатели и крутилки-вертелки с курицей прусской встречаются повсеместно!
Вова, оно. Спасибо. У меня первоначальные мнения и были на счет Германии. Что ж не ошибся. Земляк с наступающим НГ!
Так и я даже близко не стоял..... Разве что ребенком, батя служил там недолгое время в Балтийске, да я мал был, не помню ничего кроме моря и дюн
От керосиновой лампы это. Вставлялась сия хрень в отверстие,откель фитиль торчит по кругу... Сообщения объединены, 25 дек 2016, время первого редактирования 25 дек 2016 Василий Иванович, Вот картинка для наглядности