Шредерсы... Деревня Столбово Гжатского уезда

Тема в разделе "Гжатский уезд", создана пользователем Лариса Хекилаева, 24 янв 2023.

1. Offline

Лариса Хекилаева Новобранец

Спасибо SB:
    4
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Владикавказ
    Интересы:
    история, этнография, генеалогия
    Уважаемые форумчане. Меня интересует семья Доминика Андреевича Шредерс, которые проживали в деревне в 1850-е... годы. Один из его сыновей Владислав был мировым судьёй в Гжатске, а с 1888 года работал и жил во Владикавказе вместе со своей женой Варварой Григорьевной (в девичестве Ломоносовой) из с. Татарка Сычёвского уезда. Очень хотелось бы узнать о роде дворян Шредерс,ии их корнях, появлении в Смоленской губернии и потомках.
    Доминик Андреевич в 1850-х-1860-х гг. работал исправником в земском суде. Его сын Эдуард был городовым врачом в Гжатске. Сын Владимир - членом земского собрания. Сын Павел - заседатель в Дворянской опеке. Сын Николай - генерал-майор [Его жена генерал-майора Юлия Степановна Шредерс - председательница О-ва пособия нуждающимся учащимся в местных учебных заведениях (Гжатского уезда). Дочь? - Софья Николаевна - надзирательница женской Александровской прогимназии]. О сыне Владиславе и его жене написано выше. Эти сведения я нашла в Памятных книжках Смоленской губернии. Хотелось бы более подробно узнать о жене Доминика Андреевича, и были ли у него ещё другие дети, не указанные здесь. Возможно кто-нибудь из форумчан поможет мне в поисках информации по этой семье.

fidji и Любовь Н. нравится это.

Поделиться этой страницей