День добрый. Пытаюсь найти где захоронен дед, и в каких боевых действиях участвовал. В похоронке указано что погиб и захоронен с вонскими почестями 19 июля 1943 года в Смоленской области, Дорогобужский район, село Мелташево. Уже обыскался но данного населенного пункта найти не могу может кто знает где это. Оригинал похоронки прилагаю. И какие боевые действия могли быть в окрестностях данного села или Дорогобужа. похоронка
Это скорее деревня Мертищево Дорогобужского района Смоленской области. Первоначально похоронен "800 м. южнее д.Мертищево" Но Вы уточните дату рождения. Погибший 19.07.1943г. Юркин Василий Иванович, ур.г.Серпухова по документу проходит 1919г.р., а в похоронке - 1921г. из д.Мертищево погибший 19.07.1943г. Юркин Василий Иванович перезахоронен в братскую могилу с. Алексино Дорогобужский р-н, Смоленская обл. современный вид - http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=4959
Добрый вечер Большое спасибо за информацию. Скорее всего это то что я искал. К сожалению уточнить больше не у кого. Это родной брат дядьки а его тоже давно уже нет я знаю что в 60 годах он туда ездил. Дядька прошёл всю войну в танке