Вам лучше знать , где копали, что в сопутке . Не факт , предметы ПМВ также использовались в ВМВ обе воюющие стороны запасы со складов доставали.
Копал на приёмке вторсырья))) Сообщения объединены, 10 ноя 2020, время первого редактирования 10 ноя 2020 То, что это типа термоса- разобрался. И то что принадлежность армейская(оч добротно сделан, завесы, петли для переноса, крепления) Сейчас ящик уже у меня, буду искать клейма неспеша. Просто, может кто сталкивался раньше...
эт видно по фону,за ящиком(я сразу понял,что за местность) Сообщения объединены, 10 ноя 2020 .....https://smolbattle.ru/threads/Аl-ящик.63157/
Спасибо. Мой точно такой. Какого он периода? И тоже никаких клейм, кроме 10 на барашках(возможно размер). Может скажет кто, как он переносился, перевозился... Около 25-30 кг и это пустой... Такой не поносишь далеко. Ещё раз спасибо!
Размышляем вслух-заплечные термосы овальные все знаем , круглые термосы для первого были у ни х остаётся что -мясо , колбасные изделия. Боковые петли для крепления при транспортировке в транспорте, барашки чтоб при транспортировке крышка не открылась и температура держалась. Приходилось общаться с дедушкой, в 1941 пареньком, что у немцев было с едой, водой , говорил- всю еду в бидонах, термосах готовую привозили из за р. Нара. Видел вся посуда из алюминия. Это юг Московской.
Отлично! Всем Спасибо за информацию и размышления! Осталось найти любителей - реконструкторов) готовых прикупить себе такую вещицу. Думаю, не частый ящик...
Антон,год где-то стоит вот с вв2 https://ww2.ru/estimate/otsenka-voennogo-antikvariata/1199415-polevoy-yashchik-termos/
Заодно и полевую кухню в придачу.Без полевой кухни ни как!Не куплю даже не уговаривайте! Это холодильник из комплекта именно полевой кухни. Есть такой,все подумываем востановить до раб. состояния. ВМВ.
Это не холодильник,а термос для сохранения готовой пищи в горячем состоянии.Там еще крышки одной не хватает.Вот кстати инструкция более четкая.