Путешествие в Вязовку Знак «Сычёвка» на пути из д. Караваево. Карта-схема г. Сычёвки. Карта-схема Сычёвского района 1960г. Сычёвка. Река Вазуза. Вид на Вазузу. На пути из г. Сычёвка в г. Вязьму. Храм Благовещение в г. Сычёвка. Троица 2011. Старообрядческая церковь в г. Сычёвка. Старообрядческое кладбище в г. Сычёвка. Деревня Никитье. Деревня Кузьмино. Деревня Кузьмино. Из д.Кузьмино в д.Вязовку. На пути в Вязовку. Летит чибис. Здесь была деревня Кривцово. Кладбище между двумя несуществующими деревнями: Вязовка и Жуковка. Деревня Вязовка. Деревня Вязовка. Заброшенные дома д. Вязовка. Вязовский дом, который жил, и этот же дом - заброшенный. Если бы дорогу из д.Кузьмино на д.Вязовку достроили, то д. Вязовка могла бы до сих пор жить… Дорога на д. Прибытки. За этим лесом была деревня Прибытки. Полевые цветы на пути из д. Вязовка в д. Кузьмино. Деревня Караваево. На пути из Караваево в Сычёвку. На пути в г. Сычёвку из д.Караваево. Река Лосьмина у г. Сычёвка.
какая интересная тема,немного грустная..я такие люблю сейчас жалко что раньше в этот раздел не заглядывал спасибо за фотки 1:_sbb
Спасибо всем, кто участвовал в реставрации памятника братской могилы д. Вязовка. Этот памятник поставлен 1289 воинам Великой Отечественной войны 1941-1943гг., из них – 489 известным, включенным в Список воинского захоронения №3, и 800 – неизвестным, перезахороненным из братских могил деревень и сёл округи: Александровка, Алексино, Аржауховка, Борщёвка, Бредовка, Вязовка, Жуковка, Кузьмино, Клины, Корытовка, Красное, Крестница, Кривцово, Куковка, Курапино, Лаптево, Лентьева, Лошаки, Максимово, Марьино, Морзино, Мостище, Нащёкино, Никитье, Никольское, Никишино, Никоново, Подмощица, Покровское, Прибытки, Пруды, Пустошь Липка (Пустошлипка), Ржавенье, Сверкушино, Свиноройка, Севлочек, Середа, Таркино, Филатовка, Филиппово, Харино, Хмелёвка. Евгений Зорин и Андрей Морозов участвовали в реставрации памятника.
Здравствуйте! 24.07.2020 посетили братскую могилу в д.Вязовке. Шли пешком, памятник нашли только со второго раза. В общем-то деревни больше нет, улицы заросли, дома разваливаются. Координаты памятника: 55°53'1"N 34°0'59"E Приличная дорога заканчивается у д. Кузьмино, далее пешком или на тракторе / уазике. Пешком идти 2,5-3 часа, в зависимости от состояния дороги. Фотографии: Дорога туда Памятник выглядит хорошо, видно что к нему приезжают и поддерживают в порядке. Мы тоже немного поработали. Дорога обратно
Добрый вечер. Большое спасибо за тему Она нам особенно близка - на днях посетили с мужем Ржевский мемориал. Собирались в Вязовку к братской могиле, но из Москвы до Новорижского шоссе выезжали про пробкам больше 2-х часов, поэтому не рискнули. После мемориала свернули и доехали только до воинского захоронения в Медведево. Зажгли свечи, помолились, совершили Литию. Почему Вязовка. Один из двоюродных дедов мужа - Стрижаков Григорий Яковлевич, 1919 г.р. - погиб возле неё 23 марта 1942 г. во время первой Ржевско-Сычёвской операции. 256-я стрелковая дивизия, 39 армия, Калининский фронт. На сайте ОБД Мемориал - "Вынести труп с поля боя не предоставляется возможным"... Поэтому Твардовский и про нашего деда написал: И во всем этом мире, До конца его дней, Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей. Я — где корни слепые Ищут корма во тьме; Я — где с облачком пыли Ходит рожь на холме; Я — где крик петушиный На заре по росе; Я — где ваши машины Воздух рвут на шоссе; Где травинку к травинке Речка травы прядет, — Там, куда на поминки Даже мать не придет... Собирались на следующей неделе съездить в Вязовку целенаправленно. Думали, что выедем часов в 6 утра и нормально успеем одним днём. Но почитали вашу тему и поняли, что по такой дороге не проедем. Будем ждать следующего лета. Земной поклон Евгению Зорину, Александру Морозову и всем, кто участвовал в реставрации памятника. Храни вас Бог, добрые люди +++ Мы понимаем, что вероятность того, что наш Гриша здесь похоронен - ничтожно мала. Практически все опознанные в этой могиле - погибли в 1943-м, через год после него. Но когда я читала фамилии похороненных, наткнулась на "Табота Фёдор Лукьянович". А он перечислен среди убитых в одном донесении с нашим дедом! Гриша - на стр. 10, №1196, а Табота Ф.Л. - на стр. 26, №1328. И тоже убит 23.03.1942 под Вязовкой. Вот и теплится малая надежда, что, может, среди 800 неизвестных и Гриша наш тут.........
Сообщения объединены, 30 сен 2020, время первого редактирования 30 сен 2020 довоенная карта генштаба РККА
Да-да. Мы эту карту вдоль и поперек с мужем изучили. На сайте Память народа - боевой путь 256 стрелковой дивизии. Спасибо. Только не поняла - почему Вы пишите, что это ДОвоенная карта? Нет, это карта боевых действий (фрагмент).
Евгения, я имел ввиду, что карта была выпущена до войны.А боевые действия на карту наносились уже во время войны