д.Михновка Смоленский район Смоленская область Ранее - д.Михновка Хохловская волость Смоленский уезд Смоленская губерния 1925г. Крестьянин д. Михновка Хохловской волости Редков Петр Гаврилович - передовой хозяин Источники: 1925.10.25 №44 газета "Смоленская деревня"
А вот ещё какую интересную штуку нашёл в литовской метрике. 108:486 об. Криштофу Костюшко право доходить по Яшке и Богдане Красчонках, простого происхождения, которые назвались Михъновичами, на службе казацкой, 8 волок в воеводстве Смоленском от Боровой над Есенной речкой. 1636 год То, что сейчас называется Михновкой – это село Рождествено. А вот по правую руку от Краснинского большака, как раз на горке после речки Ясенной была деревня Михновка. Ага, земля Михновичей – Михновка))))
Nikolaj, даже Кловка относилась к Хохловской волости, и Александровка с Алексино...северной границей был Днепр, восточной Кловка, на юг Лоево, а мож и дальше...в волости жило больше 10 000 человек
Хан, а можете создать темы под каждую деревню Хохловской волости? Будет материал попадаться - буду дополнять
Я далеко не всё про Хохловскую волость знаю, но по тем деревням, про которые имею представление, сделаю...да и по хохловскому избирательному участку земских гласных я писал