Приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите по иконе. Интересует всё. Икона написана под оклад (фольга). В таком виде она была 4 года назад. Сейчас такая же. но без розочек. Размер рамки: 500 мм х 600 мм.
А чего рассказать то? Сюжет Вы определили, материал оклада тоже. Как правило киот глухой и разборке не подаётся. Скорее всего руколикое письмо. 19в.
Думаю, что недорого. Вот из моего недавнего. Тоже фольга. Но серебряная. И год приятный. Хотя для этого года более характерны кованые оклады.
Дело в том, что я знаю, в каком храме эта икона находилась в конце 19 в начале 20 века. Она написана специально для этого храма. Единственная в своём роде. Другой такой нет. Неужели такие иконы не дорогие? Сейчас эта церковь полуразрушена.
Боюсь Вас разочаровать, но именно такие недорогие. И Вряд дли она написана для храма. Поскольку Храмовая Икона располагается с права от царских врат в иконостасе. Согласитесь размер у Вашей не тот. Юниор, а у Вас очень приятсвенное письмо хорошая академка. Сообщения объединены, 18 июн 2015, время первого редактирования 18 июн 2015 Да окладов кованных нет- они чеканные.
Вот ещё фото нашёл: Может эта икона присутствовала при крестном ходе? И находилась в храме только для этого. Сообщения объединены, 19 июн 2015, время первого редактирования 19 июн 2015