Я- новичок. Ищу своих предков, проживавших в с.Солдатское Тербунского р-на. Сейчас эта территория относится к Липецкой обл. Моего прадеда звали Семендяев Иван Тимофеевич 1915 г.р. Был женат на Семендяевой (в девичестве Харитонова) Татьяне Макаровне 1915 г.р. Была сестра Мария. Его отца (моего прапрадеда) звали Семендяев Тимофей Иванович (г.р. не известен), его жену (мою прапрабабку) звали Степанида (г.р., отчество и девичья фамилия не известны). Моего прапрапрадеда тоже звали Семендяев Иван Тимофеевич , соответственно прапрапрапрадед был Семендяев Тимофей...Как звали их братьев и сестер- не знаю. У кого-то из них были 4 Георгиевских креста. Село было основано во 2 половине 17 века, но при основании села Семендяевых там не было. Откуда они туда "пришли", когда и почему не могу найти. В годы ВОВ район был дважды оккупирован, многие документы утеряны.Раньше Тербунский район разными своими "частями" входил в Курскую, Орловскую, Тамбовскую, Воронежскую области ( он вообще в начале 20 века только был сформирован) . Относился к разным уездам. Семендяевы есть везде, но не могу никак найти между ними связь. Может кто-то опытный подскажет или, кто-то в своих поисках встретит какие-то данные о моих предках, буду рада любой помощи.