ты всерьез думаешь что монета в таком состоянии что-то стоит? http://tsovin.ru/coins/?nom=20%20%EA%EE%EF...p;auc=0&p=7 Добавлено: [mergetime]1231790736[/mergetime] зы. В Демидове мы много перекопали)
Жаль, что монета так покоцана. Интересно: это фальшак или пробный чекан? Мне попался пятачек 1930 из какой-то непонятной бронзы. Она заметно светлее алюминиевой бронзы. Патина же на монете была тёмной, почти чёрной. Весь поцарапаный пятак был.
Смысл в том, данная монетка должна быть серебрянной(такие выпускали),а она создана скорее всего из бронзового сплава. Вот ивопрос?-подделка; перепутка;пробный выпуск???
Я считаю что это пробный чекан в связи с заменой серебра 500 пробы на медный сплав. Или в то время среди фальшивоманетчиков использовалась гальваника. Тяжело судить сохран убитый,но такой вариант вижу впервые.
Еще есть вариант что монета была посеребреная,либо использовали серебро как в царских белонах(царская мелочевка, содержание меди и серебра 50х50) у меня 20к. 1916г. частично так выглядела, жаль фото не могу выложить.
Цитата(фунт77 @ 14 Января 2009, 17:31) Брак монетного двора 20 коп отштампована на кружке от 3 коп Вот это ближе к истине. Или фальшак.
Фальшивка надчекан на 3 копейках ,это видно даже по букве к в конце слова копеек ,вопервых видна одна буква вовторых она несоответствует монетному шрифту на 20 коп,да и на 3 коп.
Не согласен шрифт похож на 20 коп., да и зачем чеканить другую сторону монеты смотри СССР (надчекан). Предполагаю что проверяли, серебро пожалели сунили в станок бронзовый кружек и стукнули 2 раза