Здравствуйте! Хотел бы спросить помощи и информации по поводу происхождения и истории населённого пункта Холм. Мой прадед, Дмитрий Борисович Демченков, родился там. Однако в «Списке населённых мест Смоленской губернии» 1904 года этой деревни не указано, хотя она присутствует на Карте РККА N-36 (Б). Калужская, Смоленская и Московская области. По семейной истории мне рассказывали, что мой прапрадед — Борис Карпыч Демченков — жил в этом месте с периода, предшествовавшего Октябрьской революции. Сейчас деревня давно заброшена, и я с трудом нахожу любые упоминания о ней в доступных источниках. Если кто-то знает что-либо о селе Холм в Дуденской волости, его происхождении, времени появления, административной истории или может подсказать источники (архивы, карты, справочники, публикации), где можно получить более подробную информацию, буду очень благодарен. Заранее спасибо за помощь и любые наводки.
Добрый день! А Холмы разве селом были? Вроде ж деревня. Село - это если храм стоял, а в Холмах храма точно не было.
В Клетках. Я посмотрю историю деревни. Пока период истории по ней известен с 1930-х годов до 1983г., когда ее не стало