Мне показалось проще перечислить основные типажи без подробностей.) На последнем ведь не шерман, а ф-флай, например...
Касательно 15\42 , например,--Casarsa della Delizia, но его там нет уже давно) Или на до с картой, типа? Обычно, гуглокарты по названию помогают.. Всё-таки язык не родной) Так что-- пожалуйста, "вот Вам и карты в руки" https://www.google.ru/maps/search/Casarsa of Delizia/@45.9535842,12.8276281,14z/data=!3m1!4b1?dcr=0 ищите) Конкретно тут не тыкался (не интересно), но где было любопытно--находил)
2a9, грузите фото через форум,ибо потом они слетят и будет шайзе. http://smolbattle.ru/threads/Загрузка-фотографий-на-форум.34580/
А что, читать не умеем ? Или материалы по Италии размещенные ранее в зачет не идут ? А было выложено немало. Вот дуче у башни Пантеры.
"гражданин, не конфликтуйте")), не надо оправдываться, мы же доверяем друг другу без доказательств, так ведь? И, потом, я про, собственно, итальянское послевоенное и тут его нет, а не немецкое в Италии.
2a9, Нельзя объять всё сразу. Ну, не успели мои коллеги выложить фото с итальянским послевоенным, а вы в них стали макаронами кидать. Нехорошо.
Пардон, ну там же я в шутку написал. Иначе, просто не стал бы публиковать. Просто, не люблю после шуток ставить смайлик (типа смеяться тут), предпочитая помещать его в знак дружелюбия или легкого, хорошего настроения. Сообщения объединены, 26 янв 2018, время первого редактирования 26 янв 2018 Да, хотел еще поправить. Листая ветку,заметил, а сейчас не могу найти, но могу дать фото, так как при компьютере. Кто-то привязал это к Марселю, если я правильно помню. Тоже Прованс, но Ла-Сьота, округ--Марсель, но город--другой. Вот перекресточек Башни в следующей цитате--оттуда же, только не из города как такового , а с его пляжа, plage Saint Jean: Из того же места То есть не Алантика, а Средиземка А первая башня из цитируемого прикрепа (белая) как раз , таки, Атлантика,но Finnmark, Норвегия. Да и башни-то там...
Вот это закопали!!!! В Тель-Авиве строители нашли закопанный советский танк Т-34 (сведения от 2013 года) Даже видавшие виды израильские саперы были весьма удивлены странной находкой, обнаруженной строителями практически в самом центре так называемого Большого Тель-Авива. Кто и зачем закопал трофейный советский танк на глубину двух метров ответить пока никто не может. В израильском городе Холон (район большого Тель-Авива) рабочие, копавшие котлован для фундамента дома, обнаружили под слоем грунта крупный металлический объект. Вызванные на место полицейские саперы с удивлением констатировали: под землей спрятан советский танк Т-34. Правда без башни и гусениц. Кто, когда, а главное, зачем закопал глубоко под землю в Тель-Авиве легендарный танк времен Второй мировой установить пока не удалось. Серийное производство T-34, прозванного в народе "тридцатьчетверкой", началось в 1940 году. Эта модель составляла основу советских танковых войск до 1944 годa, когда ее сменил Т-34-85. Позже Советский Союз поставлял танки марки Т-34 арабским странам в ходе войн 1956, 1967 и 1973 годов. Перед так называемой "Войной Судного дня", начавшейся 6 октября 1973 года, на вооружении Египта находились более 400 "тридцатьчетверок", 240 таких танков числились в сирийской армии, еще 12 танков имелось у ливанской группировки "Аль-Марабитун". По данным историков, около 300 Т-34 в итоге были захвачены у противников армией Израиля и даже принимали участие в военных парадах в качестве трофеев. Некоторые танки были переданы в музеи или проданы за границу. Но все же большинство "тридцатьчетверок" использовались в качестве мишеней на полигонах. В России "тридцатьчетверка" является памятником истории. Некоторые сохранившиеся машины стали мемориалом героям Великой Отечественной войны, другие представляют собой экспонаты исторических выставок. Часто памятниками становятся машины, подбитые во время боев в труднодоступных местах или затонувшие при переправах через водные преграды. Их находят поисковики и реставрируют энтузиасты. https://zn.ua/WORLD/v-tel-avive-stoiteli-nashli-zakopannyy-sovetskiy-tank-t-34-124965_.html
Потом писали что-то про криминальную связь местоположения раскопок с бывшей раньше в тех краях не-то мастерской, не-то свалкой металлолома.
Было? Трофейный Т-26, использовавшийся японцами в качестве ДОТа Сообщения объединены, 26 янв 2018, время первого редактирования 26 янв 2018 Если свалка, то должны были бы быть еще находки. Так же, как и если бы была мастерская... Сообщения объединены, 26 янв 2018
например http://hadashot.kiev.ua/content/istoriya-o-tom-kak-ushlyy-izrailskiy-rezervist-ukral-sovetskiy-tank но я другое что-то смотрел. Не помню уже, когда было-то! Сообщения объединены, 27 янв 2018, время первого редактирования 26 янв 2018 К востоку от Суэца.. Это разные шерманы, в разное время. Но идейно--типичная судьба любого из них.. И-- сирийский Т-34, фото поправлено (обычно его приводят не задумываясь, как в оригинале, отзеркаленым).
ДжерсИ, думаю,всем тут известная башня, поэтому просто панорамы. потенциальных обороняющихся и штурмующих.
Светлой памяти МЗ Сообщения объединены, 28 янв 2018, время первого редактирования 28 янв 2018 С правого борта из района Невской Дубровки было уже, теперь--с левого